Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Ripple 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Новые назначения в правительственном аппарате РФ
Политика, 13 мар 2004, 19:19
0
Новые назначения в правительственном аппарате РФ
Сегодня назначен ряд руководителей Федеральных агентств при министерстве образования и науки. Как сообщили в ДПИ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Сегодня назначен ряд руководителей Федеральных агентств при министерстве образования и науки. Как сообщили в ДПИ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

В частности, Михаил Швыдкой назначен руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии. Руководить Федеральным агентством при Минкультуры будет Владимир Козлов, который ранее занимал должность главы Росархива.

Виктор Болотов, ранее занимавший должность первого замминистра образования, назначен главой Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки; Сергей Мазуренко - бывший замглавы Минпромнауки - назначен руководителем Федерального агентства по науке; Григорий Балыхин назначен руководителем Федерального агентства по образованию.

Хочется напомнить, что в новом кабинете министров из 30 членов осталось только 17. Однако лишились своих правительственных постов только бывшие вице-премьеры Владимир Яковлев и Борис Алешин, остальные перешли на нижестоящие должности. На своих местах удалось удержаться лишь Герману Грефу, Алексею Кудрину, Сергею Шойгу, Алексею Гордееву, Сергею Иванову и Юрию Чайке. При этом Алексей Кудрин еще и «разжился» Министерством по налогам и сборам. Герман Греф прирастил свое ведомство Российским фондом федерального имущества и агентством федерального имущества. Кроме того, по мнению издания, под его руководством окажется еще и Минимущество.

Бывший начальник службы криминальной милиции МВД РФ Рашид Нургалиев окончательно утвержден в должности министра внутренних дел РФ. Представитель России при ООН Сергей Лавров стал министром иностранных дел, а Игорь Иванов назначен секретарем Совбеза. Виктор Христенко будет возглавлять министерство промышленности и энергетики, куда войдет Минатом, Минэнерго, Минпромнауки и Госстрой. Алексей Гордеев станет заведовать помимо сельского хозяйства еще и рыболовством.

А министром культуры и массовых коммуникаций назначен ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов. Министром образования и науки стал бывший топ-менеджер Минпромнауки Андрей Фурсенко с передачей части функций бывшего ведомства в его ведение. Министром здравоохранения и социального развития назначен бывший глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов. При этом функции Минздрава и Минтруда сольют в одно суперминистерство.

Министром природных ресурсов стал губернатор Пермской области Юрий Трутнев. Министром транспорта и связи назначен заместитель генерального директора ЗАО «Северсталь Транс» Игорь Левитин, которое к тому же объединили с Минсвязи. Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак назначен руководителем аппарата правительства РФ в ранге министра.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.