Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Политика ,  
0 

Крымская телекомпания выступает против НТВ

История, возникшая в связи с недавним требованием российской телекомпании НТВ прекращения ретрансляции своих программ в эфире крымской ТРК "Черноморская", получила весьма неожиданное продолжение. Главный редактор "Черноморской" ТРК Наталья Кондратьева заявила: "Никаких документальных подтверждений у нас нет, никаких официальных писем и предложений от НТВ к нам не приходило".

По неподтвержденным данным, существуют копии официальных писем, подписанных директором по маркетингу ОАО "Телекомпания НТВ" Мариной Шмидт и отправленных сразу нескольким адресатам: президенту ТРК "Черноморская" Татьяне Красиковой, председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Александру Зинчеко, председателю государственного комитета информационной политики телевидения и радиовещания Украины Ивану Чижу и председателю национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борису Холоду.

По мнению крымской прессы, "давление" российского телеканала на "Черноморскую" связано, в первую очередь, с ее ярко выраженной позицией противостояния Леониду Грачу. Этого же мнения, похоже, придерживаются и руководители крымской телекомпании.

Стоит отметить, что испытывающая финансовые трудности "Черноморская" активно включилась в предвыборную кампанию, надеясь поправить свое финансовое положение. В свою очередь, телекомпания НТВ старается избегать сотрудничества с неустойчивыми в финансовом отношении структурами. Возможно, вскоре права на ретрансляцию программ одного из ведущих российских телеканалов получит кто-то из конкурирующих крымских телекомпаний. Источники сообщают, что на НТВ подобные варианты уже рассматриваются.