Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Политика ,  
0 
Крымская телекомпания выступает против НТВ
История, возникшая в связи с недавним требованием российской телекомпании НТВ прекращения ретрансляции своих программ в эфире крымской ТРК "Черноморская", получила весьма неожиданное продолжение. Главный редактор "Черноморской" ТРК Наталья Кондратьева заявила: "Никаких документальных подтверждений у нас нет, никаких официальных писем и предложений от НТВ к нам не приходило".

По неподтвержденным данным, существуют копии официальных писем, подписанных директором по маркетингу ОАО "Телекомпания НТВ" Мариной Шмидт и отправленных сразу нескольким адресатам: президенту ТРК "Черноморская" Татьяне Красиковой, председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Александру Зинчеко, председателю государственного комитета информационной политики телевидения и радиовещания Украины Ивану Чижу и председателю национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борису Холоду.

По мнению крымской прессы, "давление" российского телеканала на "Черноморскую" связано, в первую очередь, с ее ярко выраженной позицией противостояния Леониду Грачу. Этого же мнения, похоже, придерживаются и руководители крымской телекомпании.

Стоит отметить, что испытывающая финансовые трудности "Черноморская" активно включилась в предвыборную кампанию, надеясь поправить свое финансовое положение. В свою очередь, телекомпания НТВ старается избегать сотрудничества с неустойчивыми в финансовом отношении структурами. Возможно, вскоре права на ретрансляцию программ одного из ведущих российских телеканалов получит кто-то из конкурирующих крымских телекомпаний. Источники сообщают, что на НТВ подобные варианты уже рассматриваются.