Лента новостей
В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20
Политика ,  
0 
Миронов начал борьбу с "парламентским туризмом" с себя
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов продолжает активно заниматься международными делами. В ходе своей сегодняшней пресс-конференции он выразил мнение, что верхней палате российского парламента не требуются дополнительные полномочия в области внешнеполитической деятельности.

Сергей Миронов вновь прокомментировал итоги своего визита в Израиль, в ходе которого он без согласования с российским МИД отменил встречу с лидером Палестины Ясиром Арафатом. "Не думаю, что Совету Федерации требуется расширение полномочий в рамках межпарламентского сотрудничества", - подчеркнул он, отвечая на вопрос РБК.

По мнению спикера, Совет Федерации широко использует все возможные формы сотрудничества с парламентариями других стран. Сергей Миронов подчеркнул, однако, что сенаторы не должны заниматься "парламентским туризмом, за каждой такой поездкой должен быть результат". Спикер дал понять, что именно этими соображениями вызвано его решение не встречаться с Ясиром Арафатом в ходе прошедшего визита в Израиль. "Я надеюсь, господин Арафат поймет, что я не хотел его обидеть, не хотел встреч в рамках "парламентского туризма", - заявил глава Совета Федерации. Он подтвердил свое намерение встретиться в будущем с лидером Палестины для более детального знакомства с его точкой зрения на решение ближневосточной проблемы. Сергей Миронов не исключил также, что по линии парламентского сотрудничества Совет Федерации выступит с инициативой в ближневосточном урегулировании.