Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
Политика ,  
0 
Палестина угрожает еврейским поселенцам
Руководство Организации освобождения Палестины приняло решение усилить интифаду. Об этом заявил сегодня глава отделения ООП на западном берегу реки Иордан Хусейн Ашейх.

Как указал Ашейх, обострение интифады почувствуют, прежде всего, еврейские поселенцы. "Против них будут применяться все средства ведения войны, и это станет нашим ответом на блокаду Рамаллы", - заявил палестинский политик. Дело в том, что, по заявлению палестинских властей, блокада с городов Туль-Карем, Хеврон, Вифлеем и Калькилия так и не была снята, несмотря на сделанные израильским руководством заявления.

Как передает радиостанция "Голос Палестины", все израильские блокпосты, установленные в последнее время, остались на месте, что препятствует свободному транспортному сообщению между населенными пунктами территории Автономии. Правда, командование израильской армии заявляет, что снятие блокады с палестинских городов будет проходить в несколько этапов. А присутствие израильских военнослужащих призвано предотвратить передвижение террористов и транспортировки оружия.

Напомним, что министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэзер отдал накануне приказ о частичном снятии блокады палестинских территорий возле города Рамалла. Согласно заявлению Израиля, с сегодняшнего дня разрешен свободный въезд и выезд палестинцев из города. Между тем, на шоссе Иерусалим - Рамалла продолжают стоять сотни палестинских машин, а палестинцы, направлявшиеся утром в лагерь беженцев Каландия, были вынуждены бросить свои автомобили на дороге и идти дальше пешком. Еще хуже обстоит ситуация на севере Рамаллы, где неделю назад были вырыты глубокие траншеи, отрезавшие тем самым 33 населенных пункта, в которых проживает около 100 тысяч палестинцев.