Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42
Политика ,  
0 

Министр объяснил обвинения внука Назарбаева его наркозависимостью

Заявления Айсултана Назарбаева в Нурсултане объяснили попытками некоторых людей воспользоваться состоянием здоровья принимавшего психотропные вещества человека. Внук елбасы ранее заявил о коррумпированности властей республики
Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев (Фото: aisultann / instagram.com)

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал в интервью телеканалу «Хабар» недавние сообщения в Facebook Айсултана Назарбаева — внука первого президента страны Нурсултана Назарбаева, обвинившего руководство страны в коррупции. По его словам, «неэтично обсуждать откровения человека, находящегося на лечении от наркозависимости», сообщает издание Nur.kz.

Абаев выразил уверенность в том, что «нашлись люди, которые пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана». По его мнению, именно из-за их манипуляций написаны посты в социальной сети.

«Он долгое время находился под влиянием психоактивных веществ. Спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук первого президента страны, нечестно, несправедливо и за гранью морали», — заявил казахстанский министр.

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании
Общество
Айсултан Назарбаев

Ранее порталы «КазТАГ» и Vlast.kz заявили, что сообщивший в Facebook о просьбе к властям Великобритании получить политическое убежище Айсултан Ракхат является внуком первого президента Казахстана. Свое решение он объяснил давлением со стороны родственников из-за имеющегося у него компромата.

Автор уверял, что у народа Казахстана были украдены миллиарды долларов. При этом он сообщил, что употреблял наркотики, лечился от зависимости в Москве, но сорвался.

Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, которого нашли мертвым в тюрьме Вены в феврале 2015 года. В 2007 году Алиева — крупного акционера «Нурбанка» — обвинили в похищении руководителей этого кредитного учреждения. По версии следствия, Алиев требовал переоформить на себя активы банкиров. Он скрылся в Австрии, где в 2014 году был задержан. Его выдачи требовал Казахстан.