Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о планах Блумберга потратить $500 млн на борьбу с Трампом

По данным Politico, деньги пойдут либо на избирательную кампанию 11-го богатейшего бизнесмена из списка Forbes, либо на помощь кандидату, который победит на праймериз Демпартии
Майкл Блумберг
Майкл Блумберг (Фото: Gary Cameron / Reuters)

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг направит $500 млн на то, чтобы не допустить избрания Дональда Трампа на второй президентский срок, пишет Politico со ссылкой на членов Демпартии США, осведомленных о планах бизнесмена.

Сценария два, говорится в статье: либо Блумберг сам поборется за выдвижение в кандидаты от Демпартии, либо не будет участвовать в гонке, но запустит «беспрецедентную» кампанию в пользу утвержденного кандидата.

Для сравнения: избирательная кампания Трампа в 2016 году израсходовала примерно $325 млн, пишет Politico. Советник Блумберга Кевин Шики рассказал изданию, что во время своей мэрской кампании бизнесмен потратил около $100 млн.

Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Бизнес
Майкл Блумберг

В случае, если Блумберг решит идти в президенты, $500 млн могут оказаться не максимальным, а минимальным размером финансирования кампании — эти деньги пойдут на прохождение партийных праймериз, говорится в статье.

На миллиардера с конца ноября 2018 года работает команда политологов, которые рассматривают «план А» и «план Б», говорится в статье.

Бизнесмен пока не определился, пойдет ли он на выборы в 2020 году. 8 февраля газета Miami Herald передавала, что Блумберг обещал принять решение до конца месяца.

Какое бы решение он ни принял, говорит один из источников Politico, деньги будут направлены на создание необходимой инфраструктуры для основного кандидата от Демпартии. «Все делается с четкой и очевидной целью: остановить Дональда Трампа», — сказал этот собеседник.

Блумберг — основатель, владелец и глава Bloomberg — с 2002-го по 31 декабря 2013 года был мэром Нью-Йорка. Впервые избрался на эту должность от Республиканской партии, хотя до этого был сторонником демократов. Во время своего второго срока он вышел из Республиканской партии. Ожидалось, что он выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года, но он этого делать не стал и поддержал Хиллари Клинтон. Во время ​промежуточных выборов в США в 2018 году он направил на поддержку кандидатов от Демпартии $80 млн.

Бизнесмен занял 11-ю строчку рейтинга миллиардеров Forbes в 2018 году, тогда его состояние оценили в $50 млрд. По состоянию на 13 февраля оно равно $56,1 млрд.