Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Война санкций ,  
0 
Глава МИД ФРГ ответил на слова Медведева о возвращении к холодной войне
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мир не находится в состоянии холодной войны. Таким образом он ответил на заявление Дмитрия Медведева, который заявил о возвращении к холодной войне, выступая в Мюнхене
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС)

На сегодняшний день мир не находится в состоянии новой холодной войны. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя слова российского премьера Дмитрия Медведева.

«Мы совершенно точно не в состоянии холодной войны», — сказал министр. По его словам, он понял высказывания Медведева иначе. «Я понял его слова таким образом, что мы должны попытаться избежать возвращения к холодной войне», — пояснил дипломат (цитата по Suddeutsche Zeitung).

Российский премьер, выступая на конференции в субботу, сказал, ​что политика НАТО в отношении России является «недружественной и закрытой». «Мы скатились во время новой холодной войны», — сказал Медведев. По его словам, «чуть ли не ежедневно нас [Россию] объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран». «Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?» — добавил премьер.