Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Политика ,  
0 

Электоральный рейтинг Путина достиг максимума с 2008 года

Рейтинг Владимира Путина продолжает расти, несмотря на западные санкции и девальвацию рубля, следует из опроса фонда «Общественное мнение». Так высоко электоральный рейтинг Путина не поднимался с 2008 года
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2015)

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина за первую неделю февраля 2015 года поднялся до 74% с 72% на начало месяца, следует из опроса фонда «Общественное мнение», опубликованного на сайте ФОМ. Это максимальное значение с 2008 года, когда электоральный рейтинг президента составил 60%.

На уровне 70% электоральный рейтинг Путина держится с августа прошлого года. В ноябре он поднялся на 1 пункт (71%), в декабре – на 2 пункта от предыдущего значения (73%), в январе опустился до 70%.

Михаил ПрохоровВ опросе, проведенном 7-8 февраля в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ, участвовали 3 тыс. человек. Участникам опроса предложили выбрать политика, за которого они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в следующее воскресенье.

Владимир ЖириновскийПутин оказался абсолютным лидером в опросе ФОМ. Электоральный рейтинг следующего за ним политика – лидера ЛДПР Владимира Жириновского – составляет 5%. За руководителя КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 4%, Михаила Прохорова – 1%. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ближайшее воскресенье не нашел бы поддержки среди потенциальных избирателей.

Геннадий ЗюгановОпрос ФОМ также показал, что большинство россиян доверяют президенту страны: 44% респондентов заявили о безусловном доверии к Путину, 41% «скорее доверяют» главе государства. Участники опроса высоко (84%) оценили работу Путина на посту президента.

Среди политических партий большинство участников опроса отдали предпочтение «Единой России» (57%), в начале февраля за партию готовы были проголосовать 56% респондентов. Электоральный рейтинг «Единой России», как и рейтинг Путина, оказался максимальным с 2008 года (54%). Второе место поделили КПРФ и ЛДПР (по 7%). За «Справедливую Россию» готовы отдать голоса 3% опрошенных, за другую партию – 1%, еще 1% заявил, что испортил бы бюллетень, если бы выборы в Государственную думу состоялись в ближайшее воскресенье. 11% респондентов не пошли бы на выборы, 12% затруднились с ответом.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК