Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
Электоральный рейтинг Путина достиг максимума с 2008 года
Рейтинг Владимира Путина продолжает расти, несмотря на западные санкции и девальвацию рубля, следует из опроса фонда «Общественное мнение». Так высоко электоральный рейтинг Путина не поднимался с 2008 года
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2015)

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина за первую неделю февраля 2015 года поднялся до 74% с 72% на начало месяца, следует из опроса фонда «Общественное мнение», опубликованного на сайте ФОМ. Это максимальное значение с 2008 года, когда электоральный рейтинг президента составил 60%.

На уровне 70% электоральный рейтинг Путина держится с августа прошлого года. В ноябре он поднялся на 1 пункт (71%), в декабре – на 2 пункта от предыдущего значения (73%), в январе опустился до 70%.

Михаил ПрохоровВ опросе, проведенном 7-8 февраля в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ, участвовали 3 тыс. человек. Участникам опроса предложили выбрать политика, за которого они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в следующее воскресенье.

Владимир ЖириновскийПутин оказался абсолютным лидером в опросе ФОМ. Электоральный рейтинг следующего за ним политика – лидера ЛДПР Владимира Жириновского – составляет 5%. За руководителя КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 4%, Михаила Прохорова – 1%. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ближайшее воскресенье не нашел бы поддержки среди потенциальных избирателей.

Геннадий ЗюгановОпрос ФОМ также показал, что большинство россиян доверяют президенту страны: 44% респондентов заявили о безусловном доверии к Путину, 41% «скорее доверяют» главе государства. Участники опроса высоко (84%) оценили работу Путина на посту президента.

Среди политических партий большинство участников опроса отдали предпочтение «Единой России» (57%), в начале февраля за партию готовы были проголосовать 56% респондентов. Электоральный рейтинг «Единой России», как и рейтинг Путина, оказался максимальным с 2008 года (54%). Второе место поделили КПРФ и ЛДПР (по 7%). За «Справедливую Россию» готовы отдать голоса 3% опрошенных, за другую партию – 1%, еще 1% заявил, что испортил бы бюллетень, если бы выборы в Государственную думу состоялись в ближайшее воскресенье. 11% респондентов не пошли бы на выборы, 12% затруднились с ответом.