Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Политика ,  
0 
Путешествие из Иркутска в Москву: Л.Развозжаева этапируют в столицу
Следователи приняли решение этапировать оппозиционера Леонида Развозжаева из Иркутска обратно в Москву. Постановление уже подписано, документ отправлен спецпочтой из Москвы, сообщил в микроблоге защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защиту уведомили, что следственных действий с арестованным Л.Развозжаевым в Иркутске больше проводить не будут. Отметим, в настоящее время активист "Левого фронта" находится в больнице СИЗО – медики прописали ему лечение после того, как обнаружили в его позвоночнике пулю 20-летней давности.

На переводе подзащитного в больничную палату, напомним, настаивали сами адвокаты, однако впоследствии они же утверждали, что "излишне длительное" пребывание Л.Развозжаева у медиков иркутского СИЗО связано с нежеланием следствия возвращать оппозиционера в столицу.

"Развозжаева держат в больнице не для того, чтобы лечить, а чтобы выбить показания. В самое ближайшее время в деле Развозжаева могут появиться новые эпизоды, если ситуация будет развиваться", - заявлял ранее другой защитник оппозиционера, Вячеслав Иванец.

Напомним, в отношении Л.Развозжаева было возбуждено сразу несколько уголовных дел: о подготовке массовых беспорядков (на основании информации из фильма НТВ "Анатомия протеста - 2"), о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске в 1997г., а также о ложном доносе на следователя СК РФ, которого оппозиционер обвинил в пытках. Кроме того, активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Позднее дело о разбое в Ангарске было закрыто. Это произошло из-за того, что активист дал согласие на прекращение разбирательства в силу истечения срока давности.