Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Политика ,  
0 

Комитет сената США одобрил кандидатуру Ч.Хейгела в министры обороны

В США комитет сената 14 голосами против 11 одобрил кандидатуру Чака Хейгела на должность главы Министерства обороны США, приблизив того еще на один шаг к окончательному назначению, передает Fox News.
Фото: AP
Фото: AP

Против экс-сенатора штата Небраска Ч.Хейгела проголосовали все присутствовавшие республиканцы, несмотря на то, что он сам принадлежит к их партии.

Парламентарии, подержавшие кандидатуру военного, ставят ему в заслугу участие во вьетнамской войне. Противники этого назначения, объясняя свою позицию, ссылались на спорные заявления экс-сенатора по поводу ситуации в Иране и Израиле, террористических групп и войны в Ираке.

В частности, стало известно, что Ч.Хейгел выступал против увеличения американского контингента в Ираке, критиковал политику Израиля, не исключая при этом возможности переговоров с террористическими организациями. Кроме того, кандидат в министры обороны придерживается мирного подхода к решению иранской ядерной проблемы, что устраивает в истеблишменте США не всех.

Напомним, 66-летний ветеран вьетнамской войны Ч.Хейгел, дважды получивший ранения, должен сменить на посту Леона Панетту. Американские эксперты предполагают, что, являясь сторонником международного движения Global Zero, которое выступает за ликвидацию ядерных арсеналов, Ч.Хейгел может поддержать программу сокращения боезапаса США в одностороннем порядке.