Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

Комитет сената США одобрил кандидатуру Ч.Хейгела в министры обороны

В США комитет сената 14 голосами против 11 одобрил кандидатуру Чака Хейгела на должность главы Министерства обороны США, приблизив того еще на один шаг к окончательному назначению, передает Fox News.
Фото: AP

Против экс-сенатора штата Небраска Ч.Хейгела проголосовали все присутствовавшие республиканцы, несмотря на то, что он сам принадлежит к их партии.

Парламентарии, подержавшие кандидатуру военного, ставят ему в заслугу участие во вьетнамской войне. Противники этого назначения, объясняя свою позицию, ссылались на спорные заявления экс-сенатора по поводу ситуации в Иране и Израиле, террористических групп и войны в Ираке.

В частности, стало известно, что Ч.Хейгел выступал против увеличения американского контингента в Ираке, критиковал политику Израиля, не исключая при этом возможности переговоров с террористическими организациями. Кроме того, кандидат в министры обороны придерживается мирного подхода к решению иранской ядерной проблемы, что устраивает в истеблишменте США не всех.

Напомним, 66-летний ветеран вьетнамской войны Ч.Хейгел, дважды получивший ранения, должен сменить на посту Леона Панетту. Американские эксперты предполагают, что, являясь сторонником международного движения Global Zero, которое выступает за ликвидацию ядерных арсеналов, Ч.Хейгел может поддержать программу сокращения боезапаса США в одностороннем порядке.