Лента новостей
В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах
Высланный журналист The Guardian получил новую визу в РФ
Политика, 13 фев 2011, 15:45
0
Высланный журналист The Guardian получил новую визу в РФ
Посольство России в Лондоне выдало корреспонденту британской газеты The Guardian Люку Хардингу визу для въезда в РФ, сообщает канал "Россия". "Виза господину Хардингу была выдана еще в пятницу", - сообщил сегодня представитель российской дипмиссии в Великобритании.

По неподтвержденной информации, британский журналист прибыл в Москву в субботу 12 февраля. В прошлые выходные, 7 февраля, Л.Хардингу было отказано во въезде в Россию – по прилету в московский аэропорт при прохождении паспортного контроля журналист был задержан и доставлен в камеру. Там он провел около 45 минут, после чего ему вернули паспорт и посадили на рейс в Великобританию.

По словам Л.Хардинга, никто не объяснил, почему его не пустили в Россию, однако представитель Федеральной пограничной службы заявил: "Для Вас Россия закрыта".

Это событие вызвало широкий резонанс в политических кругах Туманного альбиона. В МИД Великобритании заверили, что на ближайших переговорах с Москвой обязательно будет обсуждаться этот вопрос. Член парламента Соединенного Королевства от лейбористской партии Крис Брайант призвал британское правительство отозвать приглашение для С.Лаврова в страну до тех пор, пока Кремль не объяснит причины высылки сотрудника Guardian.

В свою очередь, глава МИД России С.Лавров ответил, что Россия откроет двери для журналиста Guardian, как только он разберется со своими документами. Он подчеркнул, что изменить ситуацию может только сам журналист. По словам С.Лаврова, Л.Хардинг "отправлялся в разные конфликтные точки без разрешения", несмотря на это "ему позволили остаться до мая 2011 года, но он так и не забрал свои (аккредитационные) бумаги". "Так что мяч на его половине", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом сообщается, что корреспондент имел действующую российскую визу. Сам Л.Хардинг объяснил высылку из России тем, что работал над материалами сайта WikiLeaks относительно руководства страны и крупнейших бизнесменов.