Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
Высланный журналист The Guardian получил новую визу в РФ
Политика, 13 фев 2011, 15:45
0
Высланный журналист The Guardian получил новую визу в РФ
Посольство России в Лондоне выдало корреспонденту британской газеты The Guardian Люку Хардингу визу для въезда в РФ, сообщает канал "Россия". "Виза господину Хардингу была выдана еще в пятницу", - сообщил сегодня представитель российской дипмиссии в Великобритании.

По неподтвержденной информации, британский журналист прибыл в Москву в субботу 12 февраля. В прошлые выходные, 7 февраля, Л.Хардингу было отказано во въезде в Россию – по прилету в московский аэропорт при прохождении паспортного контроля журналист был задержан и доставлен в камеру. Там он провел около 45 минут, после чего ему вернули паспорт и посадили на рейс в Великобританию.

По словам Л.Хардинга, никто не объяснил, почему его не пустили в Россию, однако представитель Федеральной пограничной службы заявил: "Для Вас Россия закрыта".

Это событие вызвало широкий резонанс в политических кругах Туманного альбиона. В МИД Великобритании заверили, что на ближайших переговорах с Москвой обязательно будет обсуждаться этот вопрос. Член парламента Соединенного Королевства от лейбористской партии Крис Брайант призвал британское правительство отозвать приглашение для С.Лаврова в страну до тех пор, пока Кремль не объяснит причины высылки сотрудника Guardian.

В свою очередь, глава МИД России С.Лавров ответил, что Россия откроет двери для журналиста Guardian, как только он разберется со своими документами. Он подчеркнул, что изменить ситуацию может только сам журналист. По словам С.Лаврова, Л.Хардинг "отправлялся в разные конфликтные точки без разрешения", несмотря на это "ему позволили остаться до мая 2011 года, но он так и не забрал свои (аккредитационные) бумаги". "Так что мяч на его половине", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом сообщается, что корреспондент имел действующую российскую визу. Сам Л.Хардинг объяснил высылку из России тем, что работал над материалами сайта WikiLeaks относительно руководства страны и крупнейших бизнесменов.