Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06
Политика ,  
0 

Дж. Буш рассматривает вариант военного вмешательства в Иран

Президент США Джордж Буш никогда не отказывался ни от одного варианта решения "иранской проблемы", сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, любой вариант, даже военное вмешательство, рассматривается президентом. Однако К.Райс призвала Иран вернуться к столу переговоров, передает (С) Associated Press.

К.Райс подчеркнула, что Иран только усугубит свою изоляцию со стороны других государств, если откажется выполнять Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Также, по словам К.Райс, Иран лишился доверия международного сообщества. "Никто не доверяет Тегерану, потому что они лгали на протяжении 18 лет", - отметила К.Райс. "Ирану следует сделать шаг назад, оценить сложившуюся ситуацию, понять, что они не находят поддержки в данном вопросе, и вернуться к столу переговоров", - сказала госсекретарь США.

В то же время, К.Райс подтвердила, что Иран имеет право на развитие технологий "мирного атома", передает (С) Associated Press.

Об этом говорил накануне и премьер–министр Франции Доминик де Вильпен. При этом он подчеркнул, что причиной давления на Иран не является желание сменить политический режим в стране. "Иран должен заново завоевать доверие международного сообщества и предоставить гарантии того, что ядерная программа имеет исключительно мирные цели", - сказал он, добавив, что в настоящее время Иран не предоставил миру таких гарантий.

Однако глава французского правительства отметил, что Евросоюз готов продолжать переговоры с Ираном, если тот откажется от ядерных исследований. По словам Д. Де Вильпена, в сложившейся ситуации все ждут решения Тегерана.

Напомним, что вчера председатель собрания Исламского совета Исламской Республики Иран Голамали Хаддад-Адель заявил о возобновлении исследований на иранских ядерных объектах. При этом он подчеркнул, что эти исследования будут проходить под наблюдением экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Ранее же инспекторы МАГАТЭ демонтировали большинство камер видеонаблюдения и сняли пломбы с ряда иранских ядерных объектов и оборудования. Таким образом, МАГАТЭ были выполнены требования Тегерана, которые он выдвинул в ответ на недавнюю резолюцию Совета управляющих атомного агентства ООН.

Согласно этому документу, глава агентства Мухаммед аль-Барадеи должен проинформировать Совет Безопасности о шагах, которые следует предпринять Тегерану, чтобы развеять подозрения относительно его намерений создать собственное ядерное оружие.