Лента новостей
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Юрий Лужков наказал московских чиновников
Политика, 13 фев 2001, 11:41
0
Юрий Лужков наказал московских чиновников
В ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков объявил строгий выговор первому вице-премьеру Борису Никольскому и руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Павлову.

Николай Павлов наказан за невыполнение программы сброса снега с московских улиц в специальные снегоплавильные устройства По данным мэра, снег в Москве по-прежнему сбрасывается в реки, в частности, в Яузу. При этом загрузка применяемых для утилизации снега специальных снеготаялок составляет менее 50%.

Напомним, в Москве сейчас работают 5 снегоплавильных устройств, а к концу нынешнего года их количество планируется увеличить до 40. В снеготаялках поддерживается плюсовая температура, снег быстро тает, грязная вода очищается в системе канализации и лишь затем идет в водостоки. В разгар февральских снегопадов Юрий Лужков пообещал, что благодаря этим устройствам с проблемой сброса снега в реки в Москве будет покончено "раз и навсегда".

Однако подчиненные оказались не готовы выполнять обещания мэра, за что теперь и расплачиваются. Лужков заявил, что в отношении Павлова подписал распоряжение о выговоре с "неполным служебным соответствием", что означает увольнение при малейшем нарушении требований.

Также выговор был объявлен первому вице-премьеру правительства Москвы Борису Никольскому. По словам Юрия Лужкова - "за бесконтрольность при реализации наших обязательств перед москвичами".

Кроме того, столичный градоначальник предупредил своих подчиненных, "что любое изменение обязательств, данных мэром москвичам, чревато потерей работы для чиновников. "Без учета прошлых заслуг", - резюмировал мэр.

Напомним, благодаря недавно принятым Госдумой поправкам к закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" многие главы субъектов федерации получили возможность переизбраться на третий срок. В их числе оказался и Юрий Лужков. До выборов мэра Москвы еще далеко, но готовиться к ним надо заранее. С этой точки зрения жесткость по отношению к подчиненным выглядит вполне оправданной.