Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Юрий Лужков наказал московских чиновников
Политика, 13 фев 2001, 11:41
0
Юрий Лужков наказал московских чиновников
В ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков объявил строгий выговор первому вице-премьеру Борису Никольскому и руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Павлову.

Николай Павлов наказан за невыполнение программы сброса снега с московских улиц в специальные снегоплавильные устройства По данным мэра, снег в Москве по-прежнему сбрасывается в реки, в частности, в Яузу. При этом загрузка применяемых для утилизации снега специальных снеготаялок составляет менее 50%.

Напомним, в Москве сейчас работают 5 снегоплавильных устройств, а к концу нынешнего года их количество планируется увеличить до 40. В снеготаялках поддерживается плюсовая температура, снег быстро тает, грязная вода очищается в системе канализации и лишь затем идет в водостоки. В разгар февральских снегопадов Юрий Лужков пообещал, что благодаря этим устройствам с проблемой сброса снега в реки в Москве будет покончено "раз и навсегда".

Однако подчиненные оказались не готовы выполнять обещания мэра, за что теперь и расплачиваются. Лужков заявил, что в отношении Павлова подписал распоряжение о выговоре с "неполным служебным соответствием", что означает увольнение при малейшем нарушении требований.

Также выговор был объявлен первому вице-премьеру правительства Москвы Борису Никольскому. По словам Юрия Лужкова - "за бесконтрольность при реализации наших обязательств перед москвичами".

Кроме того, столичный градоначальник предупредил своих подчиненных, "что любое изменение обязательств, данных мэром москвичам, чревато потерей работы для чиновников. "Без учета прошлых заслуг", - резюмировал мэр.

Напомним, благодаря недавно принятым Госдумой поправкам к закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" многие главы субъектов федерации получили возможность переизбраться на третий срок. В их числе оказался и Юрий Лужков. До выборов мэра Москвы еще далеко, но готовиться к ним надо заранее. С этой точки зрения жесткость по отношению к подчиненным выглядит вполне оправданной.