Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Юрий Лужков наказал московских чиновников
Политика, 13 фев 2001, 11:41
0
Юрий Лужков наказал московских чиновников
В ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков объявил строгий выговор первому вице-премьеру Борису Никольскому и руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Павлову.

Николай Павлов наказан за невыполнение программы сброса снега с московских улиц в специальные снегоплавильные устройства По данным мэра, снег в Москве по-прежнему сбрасывается в реки, в частности, в Яузу. При этом загрузка применяемых для утилизации снега специальных снеготаялок составляет менее 50%.

Напомним, в Москве сейчас работают 5 снегоплавильных устройств, а к концу нынешнего года их количество планируется увеличить до 40. В снеготаялках поддерживается плюсовая температура, снег быстро тает, грязная вода очищается в системе канализации и лишь затем идет в водостоки. В разгар февральских снегопадов Юрий Лужков пообещал, что благодаря этим устройствам с проблемой сброса снега в реки в Москве будет покончено "раз и навсегда".

Однако подчиненные оказались не готовы выполнять обещания мэра, за что теперь и расплачиваются. Лужков заявил, что в отношении Павлова подписал распоряжение о выговоре с "неполным служебным соответствием", что означает увольнение при малейшем нарушении требований.

Также выговор был объявлен первому вице-премьеру правительства Москвы Борису Никольскому. По словам Юрия Лужкова - "за бесконтрольность при реализации наших обязательств перед москвичами".

Кроме того, столичный градоначальник предупредил своих подчиненных, "что любое изменение обязательств, данных мэром москвичам, чревато потерей работы для чиновников. "Без учета прошлых заслуг", - резюмировал мэр.

Напомним, благодаря недавно принятым Госдумой поправкам к закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" многие главы субъектов федерации получили возможность переизбраться на третий срок. В их числе оказался и Юрий Лужков. До выборов мэра Москвы еще далеко, но готовиться к ним надо заранее. С этой точки зрения жесткость по отношению к подчиненным выглядит вполне оправданной.