Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
Юрий Лужков наказал московских чиновников
Политика, 13 фев 2001, 11:41
0
Юрий Лужков наказал московских чиновников
В ходе заседания столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков объявил строгий выговор первому вице-премьеру Борису Никольскому и руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Николаю Павлову.

Николай Павлов наказан за невыполнение программы сброса снега с московских улиц в специальные снегоплавильные устройства По данным мэра, снег в Москве по-прежнему сбрасывается в реки, в частности, в Яузу. При этом загрузка применяемых для утилизации снега специальных снеготаялок составляет менее 50%.

Напомним, в Москве сейчас работают 5 снегоплавильных устройств, а к концу нынешнего года их количество планируется увеличить до 40. В снеготаялках поддерживается плюсовая температура, снег быстро тает, грязная вода очищается в системе канализации и лишь затем идет в водостоки. В разгар февральских снегопадов Юрий Лужков пообещал, что благодаря этим устройствам с проблемой сброса снега в реки в Москве будет покончено "раз и навсегда".

Однако подчиненные оказались не готовы выполнять обещания мэра, за что теперь и расплачиваются. Лужков заявил, что в отношении Павлова подписал распоряжение о выговоре с "неполным служебным соответствием", что означает увольнение при малейшем нарушении требований.

Также выговор был объявлен первому вице-премьеру правительства Москвы Борису Никольскому. По словам Юрия Лужкова - "за бесконтрольность при реализации наших обязательств перед москвичами".

Кроме того, столичный градоначальник предупредил своих подчиненных, "что любое изменение обязательств, данных мэром москвичам, чревато потерей работы для чиновников. "Без учета прошлых заслуг", - резюмировал мэр.

Напомним, благодаря недавно принятым Госдумой поправкам к закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" многие главы субъектов федерации получили возможность переизбраться на третий срок. В их числе оказался и Юрий Лужков. До выборов мэра Москвы еще далеко, но готовиться к ним надо заранее. С этой точки зрения жесткость по отношению к подчиненным выглядит вполне оправданной.