Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об отказе сената рассмотреть импичмент Трампа до инаугурации

Сенат не будет рассматривать импичмент Трампа до присяги Джо Байдена, узнала WP. Рассмотрение этого вопроса после ухода Трампа с поста президента чревато задержками в утверждении членов новой администрации
Фото: Erin Scott / Reuters
Фото: Erin Scott / Reuters

Сенат США, в непосредственной компетенции которого находится объявление импичмента президенту Дональду Трампу, не будет рассматривать этот вопрос до инаугурации Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник.

По информации газеты, помощник лидера сенатского большинства Митча Макконнелла уже сообщил сотрудникам лидера сенатского меньшинства Чарльза Шумера, что сенаторы-республиканцы не будут в пятницу 15 января рассматривать процедуру импичмента.

Офис Макконнелла предупредил, что сенат не соберется для обсуждения основных вопросов до вторника, 19 января.

Формально заседание сената состоится в пятницу, 15 января. Но для того чтобы начать рассмотрение импичмента, нужно согласие всех 100 сенаторов, чего сейчас добиться практически невозможно, отмечает газета.

В конгрессе согласовали процедуру обсуждения импичмента Трампа
Политика
Дональд Трамп

Издание отмечает, что импичмент Трампа, в результате которого он не сможет снова избираться на должность президента, можно провести и после его ухода с поста. Юристы спорят о легитимности этого процесса, но большинство в сенате при новой администрации перейдет уже к демократам и они будут решать, как проводить процедуру импичмента.

Однако для осуждения или оправдания Трампа понадобится время, и сенат не сможет утверждать кандидатуры в новую администрацию. По информации газеты, Байден уже интересовался, сможет ли сенат половину дня заниматься импичментом, а вторую половину — обсуждать представленных им кандидатов.

Video

Для импичмента требуется, чтобы сенат проголосовал за осуждение президента двумя третями голосов. Демократам не хватает 17 голосов сенаторов, и пока только три республиканца в высшей палате согласились голосовать за импичмент президента.

В среду, 13 января, в палате представителей проходит обсуждение импичмента Трампа. По раскладу голосов демократы набирают необходимое для утверждение обвинений простое большинство, однако окончательное решение должен вынести сенат.