Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Тегеран опроверг стрельбу по протестующим на акции из-за крушения Boeing

Фото: Abedin Taherkenareh / EPA / ТАСС
Фото: Abedin Taherkenareh / EPA / ТАСС

Полиция Тегерана опровергла информацию о стрельбе по демонстрантам во время разгона митингов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Так в ведомстве отреагировали на сообщения в социальных сетях и заявление президента США Дональда Трампа.

«Во время акций протеста столичная полиция не произвела ни одного выстрела, потому что ее сотрудникам был отдан приказ сохранять спокойствие», — заявил в эфире одного из иранских телеканалов глава тегеранской полиции Хусейн Рахими.

Трамп потребовал не убивать протестующих в Иране
Политика

Протестующие вышли на улицы, после того как Иран признал, что по ошибке сбил Boeing «Международных авиалиний Украины». Часть демонстрантов выкрикивала антиправительственные лозунги, а спустя несколько часов в социальных сетях появились видеозаписи, на которых видно, как в людей стреляют на площади Азади в Тегеране. Подтверждений того, что эти записи были действительно сделаны в минувшие выходные, нет. Государственные СМИ Ирана не сообщали о силовом разгоне акций протеста.

Президент США в свою очередь опубликовал в своем Twitter сообщение, в котором потребовал от властей Ирана «прекратить убийства прекрасных иранцев».