Лента новостей
В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 20 янв, 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 20 янв, 16:36, Политика
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Политика, 13 янв, 07:47
0
Трамп ответил на обвинения в сокрытии деталей разговоров с Путиным
Миллиардер Джефф Безос использует свою газету для лоббирования, сговор с Россией — ложь, президент США встречается тет-а-тет со многими лидерами, не только с Владимиром Путиным, ответил Дональд Трамп на очередную порцию обвинений
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет нужды скрывать какую-либо информацию о своих разговорах с президентом России Владимиром Путиным, он говорил с ним так же, как и с другими мировыми лидерами, поскольку это входит в круг обязанностей президента. Об этом Трамп сказал в телефонном интервью телеканалу Fox News.

Журналистка попросила его прокомментировать статью в газете The Washington Post, которая напечатала очередную порцию обвинений против Трампа в сговоре с Россией. Речь в ней шла о попытках Трампа скрыть содержание переговоров тет-а-тет с Путиным.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США <...> У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — заявил Трамп.

Он пояснил, что у него, как и у любого президента США, было много встреч тет-а-тет и ни одна из них не вызывала ажиотажа. Но когда речь идет о президенте России, «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем была беседа.

WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Политика

Трамп заявил, что The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует газету для лоббирования своих интересов, для продвижения компании Amazon.

Президент США в очередной раз назвал обвинения сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой. По его мнению, очень стыдно, что эта ложь отнимает столько времени и сил. «Никакого сговора не было, и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп.

Американская левая пресса со времени выдвижения Трампа кандидатом в президенты вела против него жесткую кампанию. После его неожиданной победы на выборах 2016 года левые, в том числе WP, назвали одной из главных причин поражения Клинтон вмешательство Кремля и сговор команды Трампа с Москвой. Расследование этих обвинений ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который был назначен в мае 2017 года.

​Ни в самом начале расследования, ни полтора года спустя​ ни один из противников Трампа не смог предъявить не только доказательств, но и свидетельств его сговора с Москвой, однако эти обвинения продолжают озвучиваться ведущими американскими СМИ. Трамп неоднократно и публично обвинял прессу, в том числе WP, CNN, NYT, в продвижении фейковых новостей.

В 2017 году Трамп напомнил либеральной прессе о событиях 2012 года, когда слова Барака Обамы обращенные к Дмитрию Медведеву (оба тогда были президентами) случайно были захвачены микрофоном. Обама тогда просил «передать Владимиру», что сможет после выборов занять «более гибкую» позицию по ПРО в Европе. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру», — ответил тогда Медведев. Левая пресса постаралась забыть этот диалог и ни разу не обвинила Обаму в обмане избирателей или сговоре с Москвой по стратегически важному вопросу.