Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Политика ,  
0 
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Действия американского лидера источники газеты связывают с попыткой Трампа уберечь от общественности связи с президентом России. С деталями переговоров глав государств не знакомы даже чиновники из администрации Трампа, пишет WP
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп изо всех сил старался скрыть детали своих личных бесед с президентом России Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает газета The Washington Post (WP).

Для этого, по словам источников издания, американский лидер по крайней мере однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации. Так, по данным WP, Трамп поступил после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге. О действиях президента США американские чиновники, по данным собеседников газеты, узнали после того, как советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из Госдепартамента запросили дополнительную информацию по поводу этих переговоров у переводчика.

Ограничения, которые Трамп пытается наложить на распространение информации, как считают источники WP, являются частью «более обширной схемы», при помощи которой президент США старается защитить от общественности свои связи с Путиным. Полностью с деталями переговоров глав государств, по информации издания, не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера.

Из-за этого, как утверждают неназванные собеседники Washington Post, подробные сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​

Политика
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией

Такое поведение Трампа, как отметили бывшие американские чиновники, противоречит практикам предыдущих американских лидеров, которые во время переговоров полагались на своих старших помощников как на свидетелей, делали подробные записи бесед, а затем делились ими с другими должностными лицами и представителями ведомств.

Госдеп на просьбу газеты пред​ставить комментарий по этому поводу от переводчика Трампа не ответил.

В последний раз полноформатные двустронние переговоры президенты России и США провели летом прошлого года в Хельсинки. Политики тогда побеседовали с глазу на глаз более двух часов и остались довольны встречей. Трамп после нее заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США. Однако американские законодатели подобные утверждения президента Соединенных Штатов раскритиковали. Спустя два дня после переговоров в конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина. Только она, как утверждали сенаторы, сможет помочь американцам выяснить, что на самом деле пообещал и чем поделился американский лидер со своим российским коллегой при личном общении.