Лента новостей
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Политика, 13 янв, 04:48
0
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Действия американского лидера источники газеты связывают с попыткой Трампа уберечь от общественности связи с президентом России. С деталями переговоров глав государств не знакомы даже чиновники из администрации Трампа, пишет WP
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп изо всех сил старался скрыть детали своих личных бесед с президентом России Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает газета The Washington Post (WP).

Для этого, по словам источников издания, американский лидер по крайней мере однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации. Так, по данным WP, Трамп поступил после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге. О действиях президента США американские чиновники, по данным собеседников газеты, узнали после того, как советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из Госдепартамента запросили дополнительную информацию по поводу этих переговоров у переводчика.

Ограничения, которые Трамп пытается наложить на распространение информации, как считают источники WP, являются частью «более обширной схемы», при помощи которой президент США старается защитить от общественности свои связи с Путиным. Полностью с деталями переговоров глав государств, по информации издания, не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера.

Из-за этого, как утверждают неназванные собеседники Washington Post, подробные сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​

Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Политика

Такое поведение Трампа, как отметили бывшие американские чиновники, противоречит практикам предыдущих американских лидеров, которые во время переговоров полагались на своих старших помощников как на свидетелей, делали подробные записи бесед, а затем делились ими с другими должностными лицами и представителями ведомств.

Госдеп на просьбу газеты пред​ставить комментарий по этому поводу от переводчика Трампа не ответил.

В последний раз полноформатные двустронние переговоры президенты России и США провели летом прошлого года в Хельсинки. Политики тогда побеседовали с глазу на глаз более двух часов и остались довольны встречей. Трамп после нее заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США. Однако американские законодатели подобные утверждения президента Соединенных Штатов раскритиковали. Спустя два дня после переговоров в конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина. Только она, как утверждали сенаторы, сможет помочь американцам выяснить, что на самом деле пообещал и чем поделился американский лидер со своим российским коллегой при личном общении.