Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Политика ,  
0 
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией
Американский президент уверен, что действовал в отношении Москвы наиболее жестко по сравнению с его предшественниками. В то же время Дональд Трамп не теряет надежды наладить отношения с Россией
Дональд Трамп (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что обращался с Россией жестче, чем какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, однако продолжает надеяться на восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ на статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адрес Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда жестче с Россией, чем Обама, Буш или Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией — это хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой на источники сообщала, что после того, как Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми, в отношении него спецслужбой было начато расследование. Целью было выяснить, представляют ли действия Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Трамп на Россию сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Издание отмечало, что расследование ФБР было открыто чуть раньше, чем было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии расследование ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. Если бы выяснилось, что президент уволил Коми, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, это было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало издание.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter также заявил, что увольнение Коми стало «великим днем» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.