Лента новостей
Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 20 янв, 16:43, Спорт
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
Война в Сирии, 13 янв, 02:41
0
Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с гражданством России
В ходе спецоперации на севере Сирии представители вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил» — задержали четырех боевиков. Двое из них имеют российское гражданство. Всех их подозревают в организации терактов в регионе
Представители SDF (Фото: Reuters)

Представители альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF, включают в себя курдские отряды и арабские оппозиционные группы) — заявили о задержании в ходе спецоперации на севере Арабской Республики четырех террористов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SDF.

Двое из них, как уточнили оппозиционеры, — Усмат Аттаев (Usmat Attayev) и Мохаммед Джавад Хан (Mohammed Jawad Khan) — имеют российское гражданство. Еще один задержанный — Абдул Рауф Турани (Abdul Raouf Turani) — афганец, последний оказавшийся у SDF мужчина — Амр Оузуноглу (Amr Ouzunoglu) — турок.

Фотографии задержанных в Сирии боевиков (Фото: Пресс-служба SDF)

Все они, по информации оппозиционеров, — «террористы». К какой именно группировке принадлежат мужчины, в сообщении SDF не уточняется, однако говорится, что задержать всех их антитеррористическим подразделениям «Сирийских демократических сил» удалось благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

Задержанных, по информации SDF, в Сирии подозревают в совершении терактов в Эр-Ракке (город на севере Арабской Республики) и организации в регионе террористических ячеек. Спецоперация по задержанию мужчин, как указали оппозиционеры, была проведена на севере Сирии 9 января. Подробностей о произошедшем, а также о судьбе четырех задержанных в SDF не рассказали.​

Представители «Демократических сил Сирии» в течение нескольких лет ведут в Арабской Республике борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Значительную помощь им в этом с 2014 года​ оказывает международная коалиция во главе в США.

Однако в конце прошлого года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о планах вывести американские войска из Сирии. Свое решение он аргументировал победой над ИГ в Арабской Р​еспублике. Госсекретарь Майк Помпео затем утверждал, что, по его данным, «Исламское государство» в Сирии разгромлено на 99%.

В последнем сообщении SDF при этом говорится, что члены террористической организации просто переместились в освобожденные районы и замаскировались.