Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Политика ,  
0 
Сторонник КПРФ умер на предвыборной встрече с Грудининым
Один из участников встречи кандидата от КПРФ Павла Грудинина с доверенными лицами умер во время мероприятия. По предложению лидера партии Геннадия Зюганова его память почтили минутой молчания и продолжили собрание
Павел Грудинин во время встречи с доверенными лицами (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Во время встречи доверенных лиц с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым один из участников мероприятия скоропостижно скончался, передает корреспондент РБК. По предложению лидера КПРФ Геннадия Зюганова его память почтили минутой молчания.

Как рассказал «РИА Новости» член партии Александр Ющенко, участнику собрания стало плохо, у него были проблемы с сердцем. «Ему стало плохо. У нас был профессиональный врач, который оказал помощь, и скорая приехала буквально через десять минут. Все очень скоординированно, все очень точно. Но, к сожалению, у него обнаружилась какая-то болезнь, <…> из-за которой констатировали, что он мгновенно умер», — сказал Ющенко.

Бизнес
«Оступимся — сразу сожрут»: Павел Грудинин о совхозе, партии и бизнесе

Корреспонденту РБК Ющенко рассказал, что умер 69-летний Сергей Захаров. По информации Life, Захаров был членом совета ветеранов, после минуты молчания коммунисты продолжили выступать, беседовать и пить чай.

На данный момент Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала двух кандидатов на выборах президента: первым стал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, вторым регистрацию получил Грудинин. Он был выдвинут на 17-м съезде КПРФ, который прошел 23 декабря 2017 года. Грудинин — совладелец и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

​Выступая перед делегатами съезда, он сказал, что партийцев поддержать его кандидатуру «убедил» именно лидер КПРФ Зюганов. Грудинин также заверил, что его предвыборная программа — это программа Зюганова. «Я готов подписаться под каждым его словом», — сказал тогда Грудинин.