Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий зять Назарбаева ушел в отставку после протестов Политика, 06:35
В Новосибирске загорелся пассажирский автобус Общество, 06:20
Председатель Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения COVID-мер Бизнес, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Россияне рассказали, куда бы хотели поехать в командировку Общество, 06:01
В Японии создали кризисный штаб из-за пуска баллистических ракет КНДР Политика, 05:56
Канадцам порекомендовали не ездить на Украину из-за «российской агрессии» Политика, 05:43
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 05:30
МЧС сообщило о «минировании» школ Южно-Сахалинска Общество, 05:12
Каждый третий россиянин не смог назвать способ расчета пенсии Общество, 05:00
Экс-банкир Аблязов назвал местом координации протестов в Казахстане Киев Политика, 04:11
В США отменили почти 3 тыс. рейсов из-за снежной бури Общество, 04:02
Водостойкая клавиатура, антибликовый дисплей: новый ноутбук для учебы РБК и ASUS, 04:00
Северная Корея запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря Политика, 03:48
Приговор Навальному ,  
0 

Прокуратура обжаловала приговор братьям Навальным

Гособвинение обжаловало приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Его в прокуратуре сочли слишком мягким. Накануне жалобу на приговор Замоскворецкого суда подала защита братьев Навальных
Алексей (слева) и Олег Навальные
Алексей (слева) и Олег Навальные (Фото: AP)

Алексей НавальныйПрокуратура обжаловала приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Приговор, вынесенный Замоскворецким межрайонным судом в отношении братьев Навальных, обжалован. В Мосгорсуд внесено апелляционное представление об отмене данного приговора в связи с его мягкостью», – сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь суда Юлия Петрова подтвердила ТАСС эту информацию: «В суд поступило апелляционное представление прокуратуры Москвы, в котором ведомство просит отменить приговор в связи с его мягкостью».

Накануне утром защита братьев Навальных обжаловала вынесенный братьям приговор, попросив оправдать Олега и Алексея.

«В мотивировочной части не объясняется, почему принято такое решение, – отметил тогда адвокат Вадим Кобзев. – Просто содержатся стандартные фразы, что Алексей Навальный может исправиться в условиях без изоляции от общества, а Олег Навальный, по мнению суда, может исправиться в условиях изоляции от общества».

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы огласил обвинительный приговор по делу «Ив Роше». При этом судья Елена Коробченко огласила только вводную и резолютивную части приговора. Тогда суд переквалифицировал обвинение на более мягкую статью – мошенничество в сфере экономической деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и посчитал возможным назначить Алексею Навальному второй условный срок – в 2013 году он был приговорен к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Они были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. 

Вскоре после заявления защиты братьев Навальных в понедельник Замоскворецкий суд объяснил, почему Алексей Навальный был приговорен к условному сроку.

«При назначении наказания суд учел фактические обстоятельства дела, данные о личности подсудимых, характер совершенных ими деяний, роль каждого в совершении преступлений», – говорилось в сообщении пресс-службы суда. УК РФ «позволяет назначить условное наказание лицу, уже ранее осужденному условно», отмечалось в сообщении.

Как следует из текста приговора, с которым удалось ознакомиться РБК, судья Коробченко критически отнеслась к показаниям братьев Навальных, посчитав их способом защиты, направленным на смягчение ответственности.

«Доводы стороны защиты о неправомерности возбуждения уголовного дела, о недопустимости доказательств, об отсутствии ущерба были тщательно проверены судом  и не нашли своего объективного подтверждения», – говорилось в тексте приговора.