Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Политика ,  
0 
Российские дипломаты подарили американским коллегам шапку-ушанку
Глава Госдепартамента США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменялись подарками на переговорах в Париже. Американский дипломат вручил российскому коллеге две картофелины из штата Айдахо.
Фото: twitter.com/MID_RF

В ответ делегация из нашей страны презентовала представителям Госдепа розовую шапку-ушанку с красной звездой. В официальном микроблоге МИД РФ такой подарок назвали симметричным ответом российской стороны.

Отметим, картофель является одним из 16 символов Айдахо, поскольку этот американский штат занимает первое место в США по его производству.

При этом сам глава Госдепартамента пояснил, что никакого символического смысла в его подарке нет. Дж.Керри назвал свой поступок шуткой.

Напомним, сегодня, 13 января, во французской столице проходят переговоры руководителей американского и российского внешнеполитических ведомств, посвященные подготовке к международной конференции по Сирии "Женева-2". Ожидается, что в ближайшее время к Дж.Керри и С.Лаврову присоединится спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) и ООН по Сирии Лахдар Брахими.