Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00
Политика ,  
0 

Эксперты: Программа В.Путина появится уже после выборов

Российские СМИ комментируют программу Владимира Путина, которая появилась на сайте кандидата в президенты. Она полностью повторяет осеннюю программу "Общероссийского народного фронта". Эксперты не исключают, что другого варианта до выборов и не появится.
Фото: РБК
Фото: РБК

По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, о реальной программе В.Путина общество узнает, скорее всего, "уже после выборов". Именно этим объясняется тот факт, что в документе на сайте заявлены "не цели и не инструменты их достижения, а намерения".

Такое "описание стратегических задач было бы абсолютно правильным, находись страна в стабильном состоянии", заявил Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития. По его словам, это "программа додекабрьского периода", которая не "учитывает нынешний момент смены формаций". "Выиграть интеллектуальную борьбу" с таким документом невозможно, уверен господин Юргенс. Политику, претендующему на национальное лидерство, "нужно что-то совершенно другое, чтобы он смог перехватить инициативу у оппозиции и сплотить "продуктивные" слои населения на 6, а то и на 12 лет".

Директор "Левада центра" Лев Гудков считает, что важны не столько программы, сколько дебаты по ним. "Владимиру Путину неучастие в дебатах шло в плюс в глазах общества, теперь же оно пойдет в минус. Часть недовольных может решить, что вчерашняя публикация "старой" программы — это "очередное проявление неуважения к обществу" со стороны господина Путина. Но все эти перемены в общественных настроениях пока не таят каких-либо угроз для победы кандидата Путина. Почти половина граждан вообще не интересуется предвыборными программами, ориентируясь на те персональные образы, которые подаются в СМИ".