Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35
Политика ,  
0 

Д.Песков: Предвыборная программа В.Путина еще не опубликована

Предвыборная программа премьер-министра РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России еще не опубликована. "Эту программу еще предстоит увидеть", - сообщил РБК пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Говоря о проекте программы, опубликованной сегодня на специальном кандидатском сайте премьер-министра, Д.Песков сказал, что это не тот документ, который В.Путин пишет сам.

"По законодательству, когда кандидата выдвигает партия, она обязана представить свою программу кандидата", - пояснил пресс-секретарь, добавив, что "это одна из наработок, которая включает в себя в том числе и часть программы "Общероссийского народного фронта".

Ранее на начавшем сегодня работу сайте putin2012.ru был опубликован документ, который многие СМИ восприняли как проект предвыборной программы В.Путина на 2012-2018гг. Между тем текст этого документа полностью совпадает с текстом проекта программы "Единой России" на выборах президента РФ, который датируется 27 ноября 2011г. Именно в этот день на съезде партии В.Путин был выдвинут кандидатом на пост главы Российского государства. При этом на сайте putin2012.ru в названии проекта программы партия "Единая Россия" не упоминается.

Сам В.Путин, комментируя содержание этой программы, сказал: "Это, конечно, базовая программа, это, собственно, собранные и отработанные пожелания наших граждан практически во всех сферах, во всех отраслях деятельности. Для того, чтобы она была положена в основу деятельности будущего правительства, президента, нужно, конечно, ее прорабатывать как следует еще на экспертном уровне. Это очевидный факт, но все-таки это очень такой мощный, хороший и правильный ориентир".

Сама программа состоит из шести блоков - "Итоги десятилетия и предстоящие вызовы", "Наши ценности", "Достойная жизнь - гражданам великой страны", "Сильная экономика - сильная Россия", "Эффективная власть под контролем народа" и "Сильная Россия в сложном мире".

В документе констатируются достигнутые в 2000-х гг. в России успехи в экономической и социальной сферах по сравнению с 1990-ми гг. Одновременно признается существование таких недостатков, как сохраняющаяся бедность, плохой предпринимательский климат, распространенность коррупции, неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем граждан.

В качестве наиболее серьезного вызова, с которым столкнутся российская экономика и общество в ближайшее десятилетие, в проекте предвыборной программы называется "вызов низкой эффективности".

"Россия отстает от ведущих стран по производительности труда и энергоэффективности в 2-3 раза. Не преодолев этот разрыв за счет модернизации экономики, роста предпринимательской активности и инвестиций, нельзя создать надежный фундамент для повышения уровня жизни наших граждан и обеспечения надежной безопасности страны в нестабильном мире", - говорится в документе. В качестве одной из стратегических целей России на ближайшее десятилетие предлагается удвоение производительности труда в российской экономике.