Лента новостей
Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00
Политика ,  
0 
Д.Медведев – И.Шувалову: Где закон о фирмах-однодневках?
Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал правительство за задержку в подготовке законопроекта о деятельности фирм-однодневок.

"Где закон?" - обратился президент к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, выступая на заседании совета по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поручил представить данный законопроект к 1 февраля. В документе Д.Медведев потребовал прописать ответственность не только тех, кто использует фирмы-однодневки, но и тех лиц, на которых эти фирмы зарегистрированы.

Добавим, выступая на заседании, глава государства также высказался о необходимости усилить компетенцию недавно созданного Следственного комитета РФ в части расследования коррупционных преступлений. Кроме того, президент поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре проверить достоверность деклараций о доходах чиновников. При этом Д.Медведев особо отметил, что ждет предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях.