Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Израиль извинился за оскорбление турецкого посла
Политика, 13 янв 2010, 11:42
0
Израиль извинился за оскорбление турецкого посла
Замглавы МИД Израиля Данни Аялон выступил со специальным заявлением, в котором извинился перед послом Турции и пообещал больше не оскорблять иностранных дипломатов.

В то же время чиновник подчеркнул, что протест против нападок на Израиль остается в силе, но пообещал в будущем разъяснять свою позицию более приемлемыми дипломатическими средствами.

Дипломатический скандал между Турцией и Израилем разгорелся накануне. Посла Турции Ахмета Огуза Челиккола вызвали в МИД Израиля, где под прицелом телекамер заставили ждать в коридоре. Затем его принял Д.Аялон, который отказался пожать турецкому дипломату руку. Кроме того, со стола убрали турецкий флаг и специально усадили дипломата в низкое кресло, в то время как израильский чиновник сидел намного выше.

Поводом для дипломатического демарша послужило изображение работников израильских спецслужб в популярном турецком сериале "Долина волков". В нем разведка Израиля похищает палестинских детей с целью их последующего обращения в иудаизм, что вызвало раздражение в Иерусалиме.

А.О.Челиккол назвал эту встречу самым унизительным эпизодом за три десятка лет своей дипломатической карьеры, а МИД Турции потребовал от Израиля объяснений. Появились также сообщения, что Анкара отзывает посла из Израиля.

Некоторые эксперты объясняют поведение Д.Аялона внутренними конфликтами в руководстве страны. Они обращают внимание на то, что на 17 января запланирован официальный визит министра обороны Израиля Эхуда Барака в Анкару.

Напомним, отношения между Израилем и Турцией обострились после того, как Анкара несколько раз выступала с резкой критикой действий израильских военных в секторе Газа в декабре 2008г. - январе 2009г.