Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Иракские террористы: Новая стратегия США – это их поражение
Политика, 13 янв 2007, 16:09
0
Иракские террористы: Новая стратегия США – это их поражение
Новая стратегия США, объявленная президентом страны Джорджем Бушем, является доказательством того, что американские войска потерпели поражение в Ираке. Такое заявление на одном из исламистских сайтов в Интернете опубликовала иракская террористическая группировка "Исламское государство в Ираке".

"Так называемый план по безопасности в Багдаде и новая стратегия Дж.Буша ничего не изменят, они уже чувствуют горький вкус поражения", - говорится в заявлении группировки, тесно связанной с международной террористической сетью "Аль-Кайеда", передает (с) Reuters.

Между тем иракский премьер-министр Нури аль-Малики выступил в поддержку новой стратегии США. В то же время он подчеркнул, что контроль над страной должен, в первую очередь, принадлежать правительству Ирака.

Как заявила администрация премьер-министра, глава иракского правительства считает, что увеличение американского воинского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военнослужащих "отражает общее видение ситуации и взаимопонимание между правительством Ирака и американской администрацией", передает (С) Associated Press.

На днях Дж.Буш окончательно утвердил новую стратегию. В ней американский лидер установил крайний срок для передачи иракским властям контроля над всеми 18-ю провинциями. По его словам, к ноябрю 2007г. иракцы должны принять на себя обязанности по обеспечению безопасности на всей территории страны. Сейчас иракское правительство отвечает за безопасность только в трех провинциях.

Как и ожидалось, президент США предложил увеличить численность американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных: 17,5 тыс. солдат предлагается отправить в Багдад и 4 тыс. - в провинцию Анбар, которая считается одним из самых проблемных с точки зрения безопасности регионов Ирака. Однако когда именно состоится отправка в Ирак дополнительных подразделений, Дж.Буш не уточнил. Глава США заявил: "Если в этот критический момент мы увеличим нашу поддержку и поможем иракцам разорвать порочный круг насилия, мы сможем приблизить тот день, когда наши солдаты начнут возвращаться домой".

Президент США обвинил Тегеран и Дамаск в том, что они не препятствуют проникновению через свою территорию террористов в Ирак, и пообещал остановить эту политику со стороны Сирии и Ирана. Однако демократы, контролирующие обе палаты американского конгресса, выступают против любых мер, которые не будут вести к выходу США из конфликта.

По словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, демократы планируют провести голосование по поводу увеличения контингента США в Ираке.

Влиятельный демократический сенатор Эдвард Кеннеди заявил, что отправка новых войск на Ближний Восток является "еще одной огромной ошибкой". Он предложил принять новый закон, согласно которому конгресс должен будет одобрять расширение американского военного контингента за рубежом. Правда, многие демократы не стремятся вмешиваться в военные вопросы, особенно касательно увеличения численности войск в Ираке.