Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10
Политика ,  
0 

Фельдмаршал Хафтар объявил о начале «решающей битвы» за Триполи

Целью операции командующий назвал освобождение столицы Ливии. Он призвал противников отказаться от сопротивления и оставаться в своих домах, а бойцов ЛНА — соблюдать правила ведения боевых действий
Халифа Хафтар (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил о «последней битве» за Триполи. Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня мы объявляем решающую битву и продвижение к центру столицы, чтобы освободить ее», — сказал Хафтар в эфире телеканала Al Arabiya.

Командующий попросил противников оставаться в своих домах, что гарантирует им полную безопасность. «Мы призываем подразделения, которые продвигаются к Триполи, соблюдать правила ведения боевых действий», — добавил он.

Кирилл Семенов Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию
Мнение

Al Arabiya сообщает, что Хафтар сделал это заявление в тот день, когда возобновились полеты в единственном действующем аэропорту Триполи. До этого в течение трех месяцев работа аэропорта была приостановлена. По версии телеканала, фельдмаршал считает, что оттуда запускают «турецкие беспилотники» для атаки его бойцов.

Как отмечает Reuters, Хафтар и его войска неоднократно объявляли о наступлениях и решительных боевых действиях, за которыми следовали небольшие конкретные изменения на поле битвы.