Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2»
Евродепутаты подчеркнули, что считают проект строительства трубопровода политическим и представляющим угрозу для энергетической безопасности Европы
Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Европарламент на сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом говорится в релизе на сайте парламента.

«Поскольку Украина играет решающую роль в европейских сетях энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода «Северный поток-2 в обход Украины, так как это политический​ проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности», — заявили в парламенте.

Политика
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»

Кроме того, в своей резолюции евродепутаты оценили ход реформ на Украине (реформы в энергетике, здравоохранении, образовании и прочих сферах «сопровождались резким ростом цен и сокращением социальных пособий») и борьбу с коррупцией и олигархами («судебная система [Украины] остается неэффективной, коррумпированной и политически зависимой», но депутаты поддерживают усилия властей в этой сфере).

Политика
В Госдепе США призвали Европу отказаться от «Северного потока-2»

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Украина выступает против этого проекта, так же как и ряд европейских стран, в том числе Латвия, Литва и Польша. ​ Россия неоднократно подчеркивала, что ​«Северный поток-2» является коммерческим и конкурентным проектом, который не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

На заседании члены Европарламента также дали оценку инциденту в Керченском проливе, заявив, что «решительно осуждают недавнюю агрессию России против Украины» и потребовав «немедленного и безоговорочного освобождения» украинских кораблей и моряков.

Политика
В Берлине заявили о неизменности позиции Германии по «Северному потоку-2»

«Резолюция призывает Евросоюз и его членов ввести адресные санкции против России, если украинские военнослужащие не будут освобождены и если продолжится военная эскалация», — говорится в сообщении парламента.

Европарламент принял резолюцию: 433 голоса отдано за, 105 — против, воздержались 30 депутатов.