Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой

Европарламент (ЕП) на пленарном заседании в Страсбурге определил внешнеполитические и оборонные приоритеты Евросоюза на следующий год. Они прописаны в принятой евродепутатами резолюции, говорится на сайте ЕП.

Одним из основных приоритетов для Европы называется противостояние киберугрозам, исходящей от России.

«Европейский союз должен быть более устойчив к внешнему вмешательству, особенно учитывая выборы в Европарламент 23–26 мая 2019 года. Евросоюз должен быть устойчивее перед угрозой террористических атак, <...> а также перед нелегальной миграцией, пропагандой, онлайн- и офлайн-кампаниями по дезинформации, российскими попытками осуществить кибератаки и другими гибридными угрозами, которые требуют быстрого и скоординированного ответа», — говорится в релизе, распространенном по итогам заседания.

Политика
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада

Кроме того, депутаты заявили о необходимости рассмотреть вопрос о политике «меньше за меньшее» в отношении третьих стран, нарушающих права человека и демократические стандарты, включая лишение их преференциальных условий, в частности в области торговли и развития. «Ни одно соглашение между ЕС и третьими странами не должно быть ратифицировано до тех пор, пока не будут соблюдены стандарты в области прав человека», — отметили члены Европарламента.

Помимо этого евродепутаты предложили создать Совет безопасности ЕС, в обязанности которого войдет рассмотрение вопросов обороны и внешней политики.

Также Европарламент на сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2».​

«Поскольку Украина играет решающую роль в европейских сетях энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода «Северный поток-2 в обход Украины, так как это — политический​ проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности», — заявили в парламенте.