Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37
Политика ,  
0 
Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента
Дональд Трамп заявил, что не совершал ничего плохого и не боится угрозы импичмента. По его словам, если же это произойдет, то народ взбунтуется, поскольку именно Трамп вывел американскую экономику на невиданный доселе уровень
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не боится угрозы импичмента, поскольку не совершал ничего противозаконного, заявил он в интервью Reuters в Овальном кабинете Белого дома. Кроме того, Трамп считает, что в случае импичмента «народ взбунтуется».

«Трудно объявить импичмент тому, кто не сделал ничего противозаконного, тому, кто создал величайшую в истории нашей страны экономику», — сказал Трамп. «Меня это не беспокоит, нет. Я думаю, что народ взбунтуется, если это произойдет», — сказал он.​

Ранее телеканал CNN, который является одним из самых агрессивных по отношению к Трампу американских СМИ, со ссылкой на источник сообщил, что Трамп опасается импичмента.

В связи с делом личного адвоката Трампа Майкла Коэна прокуроры могут выдвинуть Трампу обвинение в нецелевом расходовании средств избирательного фонда: возможно, именно из него были выплачены деньги двум женщинам, заявлявшим об интимных отношениях с Трампом.

Этот поворот сюжета привлек внимание левых американских СМИ, которые уже в течение двух лет предсказывают импичмент президента в связи с обвинением в сговоре с Россией. Однако спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный расследовать эти обвинения в мае 2017 года, до сих пор не выдвинул никаких свидетельств сговора.

Политика
WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа

Как сообщила The Washington Post, одна из самых антитрамповских газет США, Мюллер выявил 14 человек из ближнего и дальнего окружения Трампа, которые во время избирательной кампании и переходного периода имели какие-то контакты с гражданами России: от звонков и получения писем до встреч и переговоров.

При этом издание отметило, что свидетельств какой-либо координации действий между избирательным штабом Трампа и Россией пока нет. Газета считает, что Мюллер нарочно «медленно раскрывает доказательства».

Сам Трамп в течение всего этого времени заявлял, что обвинение в сговоре выдумано, а СМИ, распространяющие информацию об этом, он регулярно называл фейковыми. В Кремле также отвергли любые подозрения в том, что помогли Трампу занять президентское кресло.

​Эксперты, близкие к республиканцам, полагают, что левые затеяли шумиху с расследованием, чтобы отвлечь внимание от реальных фактов — сговора верхушки Демократической партии, которая продвигала на пост президента Хиллари Клинтон, и спецслужб, в частности ФБР. Опасаясь обвинений в препятствовании правосудию, Трамп не может полностью взять под контроль Минюст и начать реальное расследование того, как демократы, штаб Клинтон и ФБР фальсифицировали компромат на него и добились судебного разрешения на слежку за членами его штаба.