Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
Политика, 12 дек 2005, 17:17
0
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

Документ подписали лидеры организаций: Народного союза "Наша Украина" Роман Безсмертный, Народного руха Украины - глава МИД Борис Тарасюк, Конгресса украинских националистов - руководитель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко, Украинской республиканской партии "Собор" - заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко, Партии промышленников и предпринимателей - секретарь Совбеза Анатолий Кинах и Христианско-демократического союза Владимир Стретович.

После подписания соглашения Р.Безсмертный заявил, что начинается "новый большой путь к будущим победам". По его словам, соглашение означает, что формат коалиции определен, и никакие другие политические силы в нее не войдут. Окончательное оформление блока состоится 17 декабря на межпартийном съезде.

Социологи по результатам опросов общественного мнения отмечают, что "Нашей Украине", если бы парламентские выборы состоялись в декабре, удалось бы собрать 15,7% голосов.

По словам В.Ющенко, причиной его нежелания возглавлять блок является желание "чтобы другие демократические силы, которые бы приходили в украинский парламент в коалиции с блоком "оранжевых сил", чувствовали также внимание президента". "Президент должен представлять широкий круг демократических сил, а не быть представителем какой-то одной партии", - добавил он. Вместе с тем этот союз вряд ли сможет конкурировать с "Партией регионов" Виктора Януковича и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко, которые являются лидерами предвыборной гонки. Может, этим и объясняется нежелание украинского президента возглавить партийный список.

На предыдущих парламентских выборах блок В.Ющенко "Наша Украина" занял первое место, опередив Коммунистическую партию. Блок "За единую Украину", который был создан для поддержки Леонида Кучмы, занял тогда только третье место.

Напомним, что выборы в парламент Украины пройдут 26 марта 2006 г.