Лента новостей
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
Политика, 12 дек 2005, 17:17
0
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

Документ подписали лидеры организаций: Народного союза "Наша Украина" Роман Безсмертный, Народного руха Украины - глава МИД Борис Тарасюк, Конгресса украинских националистов - руководитель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко, Украинской республиканской партии "Собор" - заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко, Партии промышленников и предпринимателей - секретарь Совбеза Анатолий Кинах и Христианско-демократического союза Владимир Стретович.

После подписания соглашения Р.Безсмертный заявил, что начинается "новый большой путь к будущим победам". По его словам, соглашение означает, что формат коалиции определен, и никакие другие политические силы в нее не войдут. Окончательное оформление блока состоится 17 декабря на межпартийном съезде.

Социологи по результатам опросов общественного мнения отмечают, что "Нашей Украине", если бы парламентские выборы состоялись в декабре, удалось бы собрать 15,7% голосов.

По словам В.Ющенко, причиной его нежелания возглавлять блок является желание "чтобы другие демократические силы, которые бы приходили в украинский парламент в коалиции с блоком "оранжевых сил", чувствовали также внимание президента". "Президент должен представлять широкий круг демократических сил, а не быть представителем какой-то одной партии", - добавил он. Вместе с тем этот союз вряд ли сможет конкурировать с "Партией регионов" Виктора Януковича и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко, которые являются лидерами предвыборной гонки. Может, этим и объясняется нежелание украинского президента возглавить партийный список.

На предыдущих парламентских выборах блок В.Ющенко "Наша Украина" занял первое место, опередив Коммунистическую партию. Блок "За единую Украину", который был создан для поддержки Леонида Кучмы, занял тогда только третье место.

Напомним, что выборы в парламент Украины пройдут 26 марта 2006 г.