Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
Политика, 12 дек 2005, 17:17
0
"Оранжевые" на майдане вступили в предвыборный альянс
В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

В Киеве на площади Независимости ("на майдане") сегодня подписано соглашение о создании пропрезидентского предвыборного блока "Наша Украина", входить в который сам Виктор Ющенко отказался.

Документ подписали лидеры организаций: Народного союза "Наша Украина" Роман Безсмертный, Народного руха Украины - глава МИД Борис Тарасюк, Конгресса украинских националистов - руководитель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко, Украинской республиканской партии "Собор" - заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко, Партии промышленников и предпринимателей - секретарь Совбеза Анатолий Кинах и Христианско-демократического союза Владимир Стретович.

После подписания соглашения Р.Безсмертный заявил, что начинается "новый большой путь к будущим победам". По его словам, соглашение означает, что формат коалиции определен, и никакие другие политические силы в нее не войдут. Окончательное оформление блока состоится 17 декабря на межпартийном съезде.

Социологи по результатам опросов общественного мнения отмечают, что "Нашей Украине", если бы парламентские выборы состоялись в декабре, удалось бы собрать 15,7% голосов.

По словам В.Ющенко, причиной его нежелания возглавлять блок является желание "чтобы другие демократические силы, которые бы приходили в украинский парламент в коалиции с блоком "оранжевых сил", чувствовали также внимание президента". "Президент должен представлять широкий круг демократических сил, а не быть представителем какой-то одной партии", - добавил он. Вместе с тем этот союз вряд ли сможет конкурировать с "Партией регионов" Виктора Януковича и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко, которые являются лидерами предвыборной гонки. Может, этим и объясняется нежелание украинского президента возглавить партийный список.

На предыдущих парламентских выборах блок В.Ющенко "Наша Украина" занял первое место, опередив Коммунистическую партию. Блок "За единую Украину", который был создан для поддержки Леонида Кучмы, занял тогда только третье место.

Напомним, что выборы в парламент Украины пройдут 26 марта 2006 г.