Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Кремль назвал условие для размещения турецких миротворцев в Карабахе

Согласие на турецких миротворцев должны дать Баку и Ереван. Однако пока эта тема не обсуждалась
Фото: Stoyan Nenov / Reuters
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, допустил возможность переговоров о размещении в Нагорном Карабахе турецких миротворцев, сообщает агентство «Интерфакс». Однако пока оснований для этого нет. «Поле для обсуждения есть всегда, но эта тема не обсуждалась», — заявил он.

Песков также отметил, что данный вопрос должен обсуждаться не только между Москвой и Анкарой. «На это должны дать согласие Армения и Азербайджан», — отметил он.

«Мы по-прежнему исходим из того, что миротворцами выступают российские военные, которые уже дислоцируются в зоне соприкосновения сторон, а взаимодействие с турецкими военными будет в рамках мониторингового центра, который будет расположен на территории Азербайджана», — добавил Песков.

Российские миротворцы задействуют в Карабахе боевые вертолеты
Политика
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Ранее пресс-секретарь президента особо подчеркивал, что в соглашении о перемирии «нет ни слова о турецких миротворцах». Таким образом он прокомментировал заявление лидера Азербайджана Ильхама Алиева о том, что в Карабахе будет развернута миротворческая миссия России и Турции.

Video

10 ноября главы Армении, Азербайджана и России договорились о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Стороны пришли к соглашению, по которому для контроля за соблюдением режима прекращения огня в зону конфликта будут введены российские миротворцы.

Всего в Карабахе российские военные намерены разместить 16 наблюдательных пунктов. В двух районах, Агдамском и к северу от Мартуни, будут организованы регулярные патрули военной полиции. Два мотострелковых батальона будут размещены в Степанакерте и Мардакерте. Всего в зоне конфликта будут находиться почти 2 тыс. миротворцев, 90 БТР, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

11 ноября министр обороны России Сергей Шойгу и глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за соблюдением перемирия в Нагорном Карабахе.