Лента новостей
Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips
Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии
Вторые туры — 2018, 12 ноя, 17:49
0
Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии
Новое правительство региона избранный накануне губернатор-коммунист намерен отбирать на конкурсной основе. При этом он пообещал не смотреть на партийную принадлежность кандидатов
Валентин Коновалов (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Избранный 11 ноября главой Хакасии коммунист Валентин Коновалов намерен уволить экономический блок правительства региона. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Весь экономический блок [правительства Хакасии] уйдет, потому что был неэффективен», — подчеркнул Коновалов, отвечая на вопрос, кого готов оставить в составе правительства из прежней команды. Он также раскритиковал экономическую и социальную политику своего предшественника Виктора Зимина, которую назвал провальной.

Новый глава Хакасии — РБК: «Вешать портреты — это излишнее рвение»
Политика

«Тот факт, что Хакасия попала в число двух субъектов, которые находятся на внешнем управлении, уже о многом говорит в плане эффективности финансовой политики при Зимине», — пояснил он, перечисляя ошибки, которые, на его взгляд, допустил экс-глава региона. По словам Коновалова, «ни для кого не секрет», что в Хакасии за последние девять лет (руководства Зимина) «до банкротства был доведен ряд предприятий» и усугубилась проблема с рабочими местами.

Новый глава региона отметил, что остаться в составе правительства, возможно, смогут те, кто работал в сфере культуры, здравоохранения, но подчеркнул, что все будут оцениваться на основании конкурса — мы будем оценивать не только действующих [чиновников], но и претендентов [на их пост]. Для формирования команды правительства он намерен провести конкурс. «Еще начиная с первого тура выборов мы принимали анкеты, у нас уже сейчас есть база претендентов в состав правительства, и эту работу по отбору мы продолжим», — добавил Коновалов.

Он подчеркнул, что на партийную принадлежность «смотреть не будет». «Будем учитывать интересы всех политических партий и сил. Я понимаю, что и в «Единой России» есть профессионалы и честные люди. Такое тоже бывает», — заметил новый глава республики.

При этом он заявил, что на сегодняшний день не рассматривает вариант разделения полномочий губернатора и главы регионального правительства.

Коммунист Валентин Коновалов был избран главой Хакасии 11 ноября, набрав, 57,57% голосов. Он был единственным кандидатом, все его соперники снялись с гонки. Для победы ему нужно было набрать более 50% голосов в свою поддержку.