Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Минобороны назвали пропагандой ИГ сообщения о захвате Абу-Кемаля

Представитель российской военной группировки назвал информацию об оставлении войсками Башара Асада города Абу-Кемаль пропагандой. По его словам, в городе продолжается зачистка от оставшихся террористов
Фото:Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Российские военные опровергли информацию о том, что боевикам «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России) удалось восстановить контроль над городом Абу-Кемаль и выбить оттуда сирийские правительственные войска.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — цитирует «РИА Новости» представителя российской группировки в Сирии.

«В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — добавил собеседник агентства.

Ранее иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило, что верные Башару Асаду войска отступили из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков ИГ. По информации агентства, бои продолжались в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.