Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Минобороны назвали пропагандой ИГ сообщения о захвате Абу-Кемаля

Представитель российской военной группировки назвал информацию об оставлении войсками Башара Асада города Абу-Кемаль пропагандой. По его словам, в городе продолжается зачистка от оставшихся террористов
Фото:Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Российские военные опровергли информацию о том, что боевикам «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России) удалось восстановить контроль над городом Абу-Кемаль и выбить оттуда сирийские правительственные войска.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — цитирует «РИА Новости» представителя российской группировки в Сирии.

«В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — добавил собеседник агентства.

Ранее иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило, что верные Башару Асаду войска отступили из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков ИГ. По информации агентства, бои продолжались в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.