Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

ИГ выбила сирийскую армию из Абу-Кемаля

Боевики ИГ выбили сирийскую правительственную армию из города Абу-Кемаль. Освобождение этого населенного пункта ранее называлось взятием последнего оплота террористов в Сирии

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, верные Башару Асаду войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Агентство указывает, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.

В начале этой недели активную помощь сирийской армии под Абу-Кемалем оказали российские войска. ВКС наносили удары по позициям боевиков. Помимо этого ракетные запуски по командным пунктам террористов производились с подводной лодки «Колпино».

Прорваться к Абу-Кемалю правительственным войскам и шиитским добровольцам удалось в ходе наступления вдоль границы с Ираком. Между тем силы, наступающие со стороны Дейр-эз-Зора с севера, пока находятся в нескольких десятках километров от этого района.