Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
«Дело ЮКОСа» ,  
0 
Бывший топ-менеджер ЮКОСа оказался в числе спонсоров британских тори
Бывший заместитель председателя правления компании ЮКОС Александр Темерко оказался в числе главных спонсоров британской Консервативной партии. Он был среди спонсоров партии, которые платили по £50 тыс. в год для того, чтобы входить в клуб лидеров консерваторов
Экс-заместитель председателя правления компании ЮКОС Александр Темерко (Фото: PhotoXPress)

О том, что Темерко оказался в числе главных финансовых доноров правящей партии Британии, сообщает Financial Times. Помимо Темерко, в списке, обнародованном партией, значатся бывший председатель банка Lazard Кеннет Коста, венчурный инвестор сэр Эдриан Бикрофт, управляющий директор оператора торговых площадей Westfield в Великобритании Майкл Гутман и ряд других бизнесменов.

Темерко занимал пост заместителя председателя совета директоров ЮКОСа и отвечал в компании за отношения с госорганами. В 2004 году он уехал на постоянное место жительство в Великобританию, основав в Лондоне компанию BST Link. В 2004 году Басманный суд наложил арест на счета Темерко, а в 2005 году Генпрокуратура обвинила его в хищении 19,7% ОАО «Енисейнефтегаз».

Британское правосудие признало преследование Темерко политически мотивированным и отказало в его экстрадиции.

Ранее среди россиян крупные пожертвования в пользу тори делал бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. В октябре Консервативная партия решила вернуть поступившие от него £28 тыс., поскольку у партии возникли сомнения в том, что связанная с ним компания Henley Concierge Ltd. продолжала деятельность в Великобритании. Бородин обвиняется в хищении свыше 12 млрд руб. из бюджета Москвы. С мая 2011 года он был объявлен в международный розыск, а зимой 2013 года получил политическое убежище.

В 2007 году влиятельный член Консервативной партии Джордж Осборн был вынужден опровергать факт получения £50 тыс. от Олега Дерипаски.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"