Лента новостей
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
В.Жириновский: Надо избегать публичного обсуждения национальных вопросов
Политика, 12 ноя 2013, 15:11
0
В.Жириновский: Надо избегать публичного обсуждения национальных вопросов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не обсуждать на ток-шоу национальные и религиозные вопросы. Для таких тем есть другие форматы мероприятий, заявил политик на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы.
Фото: РБК

"Национальный вопрос - самый деликатный. Здесь, как и в гражданской войне, не может быть победителей и побежденных. Нельзя вводить в формат жаркой эмоциональной дискуссии вопрос, который касается миллионов людей", - цитирует В.Жириновского пресс-служба ЛДПР.

"Надо избегать публичного обсуждения тем, связанных с национальными и религиозными вопросами. Люди, относящиеся к другой национальности или другой вере, воспринимают это как ярлык на них на всех, и получается не совсем благоприятная обстановка в стране", - отметил лидер либерал-демократов.

По его словам, для всестороннего понимания и верной трактовки подобного рода острых тем необходимо выбирать правильный формат дискуссии, когда у каждого собеседника есть возможность спокойно объяснить свою позицию, при этом его слова не передергиваются оппонентом в погоне за рейтингом.

"У нас в конце октября состоялась дискуссия "Открытая трибуна" в здании Госдумы. Все прошло спокойно - участвовали лидеры всех партий и эксперты, правильно был выработан формат", - подчеркнул В.Жириновский.

Отметим, что программа "Поединок" Владимира Соловьева, на которой В.Жириновский ранее выступил с вызвавшими скандал высказываниями о Северном Кавказе, относится к жанру ток-шоу. В ходе этой передачи лидер ЛДПР предложил ввести контроль рождаемости и окружить упомянутый регион колючей проволокой.

На сегодняшнем заседании ГД В.Жириновский заявил, что сожалеет о своих словах. Он сказал, что его неправильно поняли. Говоря о том, что Кавказ необходимо окружить колючей проволокой, политик, по его словам, всего лишь предлагал устанавливать блокпосты во время операций при поимке преступников.

Напомним, что выступление В.Жириновского на "Поединке" вызвало огромный резонанс в политической среде. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин потребовал возбудить против В.Жириновского уголовное дело об экстремизме, а депутаты Народного собрания Дагестана предложили лишить лидера ЛДПР депутатского мандата.

С резкой критикой лидера либерал-демократов выступил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В свою очередь президент РФ Владимир Путин призвал В.Жириновского "воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны".