Лента новостей
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело
В правительстве РФ появится министр по вопросам Северного Кавказа
Политика, 12 ноя 2009, 15:11
0
В правительстве РФ появится министр по вопросам Северного Кавказа
Необходимо сделать все возможное, чтобы жизнь людей на Северном Кавказе была благополучной, подчеркнул президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному собранию.

"Мы сделаем все возможное, чтобы жизнь людей на Северном Кавказе была благополучной, а с теми, кто будет мешать нам, мы разберемся", - предупредил президент.

"Должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении", - отметил он.

По мнению первого зампреда комитета Государственной думы по безопасности Михаила Гришанкова, в структуре правительства РФ может появиться отдельный министр, ведающий вопросами Северного Кавказа.

Депутат подчеркнул, что специальный человек, в ведении которого будут находиться вопросы Северного Кавказа, должен иметь обширный круг полномочий, в том числе по координации усилий правоохранительных органов и спецслужб. Поэтому, вероятнее всего, это будет министр по делам Кавказа.

Кто конкретно займет этот пост, станет известно уже в ближайшее время, так как президент дал понять, что в ближайшие дни озвучит эту фамилию, полагает депутат.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал введение куратора Северного Кавказа. Он считает, что эту должность должен занять нейтральный (не выходец из региона) человек с большими полномочиями.

В то же время президент Ингушетии Ю.-Б.Евкуров, комментируя послание президента, назвал коррупцию одной из основных проблем республики и почеркнул, что ждет помощи федеральной власти. "Мы ожидаем более существенной помощи от федеральных правоохранительных органов, - сказал он. - Борьба с коррупцией - вопрос не такой сложный. Он состоит из трех частей: контроль, выявление виновных и наказание. Главная проблема в борьбе с коррупцией - наказание. Наказание виновных должно быть обязательно", - подчеркнул он.

Правда, по мнению главы Ингушетии, если коррупционер вернул украденное, его можно не сажать.