Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Депутаты Верховной рады устроили драку и лишились спикера
Политика, 12 ноя 2008, 13:55
0
Депутаты Верховной рады устроили драку и лишились спикера
Спикер украинской Верховной рады Арсений Яценюк отправлен в отставку. За это решение проголосовали 233 депутата парламента, сообщает РБК-Украина.

Практически в полном составе за отставку выступили главные инициаторы голосования – Партия регионов и коммунисты. В составе пропрезидентской "Нашей Украины" отставку однопартийца поддержали 10 человек, а у Блока Юлии Тимошенко – один депутат.

В соответствии с постановлением Арсений Яценюк отозван с должности спикера "в связи с многочисленными и грубыми нарушениями Регламента Верховной рады Украины".

Голосованию предшествовал очередной скандал: депутаты переругались по поводу процедуры голосования. В Блоке Юлии Тимошенко настаивали на тайном голосовании, а в Партии регионов – на электронном голосовании карточками. Дошло до потасовки между народными избранниками. Более того, в какой-то момент сторонникам Ю.Тимошенко удалось вывести из строя систему электронного голосования, но ее достаточно оперативно починили.

Первая попытка отправить А.Яценюка в отставку была предпринята во вторник, однако тогда она провалилась из-за процедурных вопросов. При этом сторонники Ю.Тимошенко не уставали повторять, что голосование против спикера являлось сговором между Партией регионов Виктора Януковича и пропрезидентской "Нашей Украиной".