Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Спорт, 20:25
Гейтс заявил об угрозе появления вирусов опаснее COVID-19 Общество, 20:24
Поклонская не станет послом, почему доллар будет по ₽90. Главное за день Общество, 20:22
16 000 заправок: как экономить до полутора рублей на литре топлива РБК и ППР, 20:12
Правительство Молдавии утвердило план сотрудничества с НАТО на два года Политика, 20:09
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 20:00
Когда лучше покупать авто и планировать отпуск: календарь финграмотности РБК и Сбер, 19:46
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Спорт, 19:44
Кудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения Жамнова Спорт, 19:35
Акции «Сбера» рухнули на 38% c октября. Покупать ли бумаги прямо сейчас Инвестиции, 19:23
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Блинкен не предоставит ответ США по гарантиям на встрече с Лавровым Политика, 19:20
Берлинский кинофестиваль объявил программу 2022 года Стиль, 19:18
Бывший тренер «Милана» Джампаоло возглавил «Сампдорию» Спорт, 19:08
Политика ,  
0 

Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции

Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк выступает за временное продолжение работы парламента без коалиции. На согласительном совете руководства парламента он предложил лидерам фракций подписать соглашение между Верховной радой, правительством и президентом о временном взаимодействии и сотрудничестве.

"Сегодня, когда вопрос коалиции пока еще не решен, как и не имеет легитимного решения вопрос о досрочных парламентских выборах, у нас есть единственный выход - объединиться вместе, принять общую ответственность между всеми фракциями парламента, между президентом и кабмином", - отметил спикер.

По его мнению, до разрешения политического кризиса в целом необходимо работать "в порядке временного взаимодействия как для преодоления как экономического, так и решения политического кризиса".

А.Яценюк обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с предложением о формировании второго антикризисного законопроекта. "Думаю, что в кратчайшие сроки правительство вместе с Верховной радой будет способно подать антикризисный пакет-2. В настоящий момент в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу", - отметил А.Яценюк.

Напомним, парламент Украины 31 октября 2008г. принял закон о первоочередных мерах по противодействию негативным последствиям финансового кризиса. Так, для обеспечения макроэкономической стабильности предусматривается создать стабилизационный фонд для погашения иностранных кредитов украинских банков и компаний, кредитования или софинансирования проектов общегосударственного значения.

Закон предусматривает также комплекс мер по усилению финансово-бюджетной дисциплины, защите прав вкладчиков банков и улучшению состояния платежного баланса.

Политический кризис на Украине уже давно приобрел затяжной характер. После сентябрьского развала "оранжевой" коалиции В.Ющенко распустил парламент и определил дату проведения досрочных выборов на 7 декабря, но правительство Ю.Тимошенко отказалось предоставить средства на нужды ЦИК.

После этого В.Ющенко назвал новую дату - 14 декабря, однако подготовка к выборам так и не началась из-за многочисленных финансовых проблем, возникших в стране. По мнению экспертов, выборы могут быть вовсе отменены или перенесены на конец зимы - начало весны.