Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Cеверный альянс уже в 25 км от Кабула
Политика, 12 ноя 2001, 13:13
0
Cеверный альянс уже в 25 км от Кабула
Командование Северного альянса отдало приказ о наступлении на Кабул, передает CNN со ссылкой на заявление военного руководства антиталибской оппозиции.

При поддержке Военно-воздушных сил США войска Северного альянса начали бои с талибами к северу от столицы Афганистана. Еще сотни солдат подкрепления двигаются в направлении боевых действий. Отметим, что наступление на Кабул сегодня было предпринято впервые за 37 дней антитеррористической операции в Афганистане.

Передовые отряды Северного альянса находятся уже в 25 км от Кабула, сообщил по телефону командующий силами антиталибской оппозиции на этом участке фронта Амоноло Годзара. По его словам, пехотные и артиллерийские подразделения альянса на кабульском направлении продолжают продвигаться вперед, передает АВС News. К настоящему времени удалось захватить 3 блок-поста талибов, подчеркнул А.Годзара.

Напомним, что сегодня войска Северного альянса захватили Герат - ключевой город на западе Афганистана и Кундуз, также являющийся стратегически важным городом и последним оплотом талибов на севере Афганистана. Кундуз расположен на основном маршруте, ведущем из Афганистана в Таджикистан, и его взятие, по мнению наблюдателей, открывает путь для поставок Северному альянсу из Таджикистана российского оружия.

По сообщениям агентства Afghan Islamic Press, на данный момент силы антиталибской коалиции контролируют все северные провинции Афганистана.