Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Политика ,  
0 
Cеверный альянс уже в 25 км от Кабула
Командование Северного альянса отдало приказ о наступлении на Кабул, передает CNN со ссылкой на заявление военного руководства антиталибской оппозиции.

При поддержке Военно-воздушных сил США войска Северного альянса начали бои с талибами к северу от столицы Афганистана. Еще сотни солдат подкрепления двигаются в направлении боевых действий. Отметим, что наступление на Кабул сегодня было предпринято впервые за 37 дней антитеррористической операции в Афганистане.

Передовые отряды Северного альянса находятся уже в 25 км от Кабула, сообщил по телефону командующий силами антиталибской оппозиции на этом участке фронта Амоноло Годзара. По его словам, пехотные и артиллерийские подразделения альянса на кабульском направлении продолжают продвигаться вперед, передает АВС News. К настоящему времени удалось захватить 3 блок-поста талибов, подчеркнул А.Годзара.

Напомним, что сегодня войска Северного альянса захватили Герат - ключевой город на западе Афганистана и Кундуз, также являющийся стратегически важным городом и последним оплотом талибов на севере Афганистана. Кундуз расположен на основном маршруте, ведущем из Афганистана в Таджикистан, и его взятие, по мнению наблюдателей, открывает путь для поставок Северному альянсу из Таджикистана российского оружия.

По сообщениям агентства Afghan Islamic Press, на данный момент силы антиталибской коалиции контролируют все северные провинции Афганистана.