Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40
Политика ,  
0 

СМИ узнали о предложении Бастрыкина опробовать критиков СК на Кадырове

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил одному из критиков его ведомства занять вакантную должность в Чечне и там на деле показать, что он сможет сделать, рассказал «Дождю» адвокат Александр Молохов
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

На закрытом мероприятии в Московской академии Следственного комитета глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал, что предложили одному из критиков действий следователей занять вакантную должность в Чечне и опробовать там свои силы, сообщает телеканал «Дождь».

Телеканалу об этом рассказал адвокат Александр Молохов, который присутствовал на мероприятии в академии СК.

По словам адвоката, Бастрыкин рассказал о «баттле», который у него возник в ходе дискуссии в МГУ с одним из молодых слушателей. В ходе дискуссии присутствующие забросали его обвинениями, назвав Следственный комитет «монстрами и опричниками».

«И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать», — передает телеканал рассказ Молохова. ​

Как ранее писал РБК, Бастрыкин выступал перед студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в понедельник, 9 октября. Он посоветовал молодым людям отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения.

Он также прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни. «В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — говорилось в сообщении СК о встрече.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне, уточнили в СК.