Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество
В Минобороны заявили о новых комплексах мгновенного глобального удара США
Политика, 12 окт, 23:11
0
В Минобороны заявили о новых комплексах мгновенного глобального удара США
США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара, которые даже в неядерном оснащении смогут решать задачи стратегических ядерных сил, заявили в Минобороны
Фото: Reuters

В Пентагоне идет разработка перспективных комплексов мгновенного глобального удара, заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам противоракетной обороны (ПРО).

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы», — цитирует ТАСС Емельянова.

Представитель Минобороны выступил с развернутым анализом американской системы противоракетной обороны, заявив, что в скором будущем она выйдет «на качественно новый уровень». По его словам, наращивание низкоорбитальной спутниковой группировки для обнаружения баллистических ракет приведет к росту информационных возможностей ПРО. «За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», — сказал Емельянов.

К 2022 году США будут иметь более 1000 противоракет, считают в Минобороны, а в перспективе их количество превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России. «По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — предсказал Емельянов.

Огневая мощь: сильнейшие армии мира по версии Global Firepower Еще 6 фото
Фотогалерея

Кроме того, представитель Минобороны заявил, что наращивание системы ПРО производится для того, чтобы получить стратегическое преимущество за счет возможности применять ядерное оружие «с минимальными издержками». По словам Емельянова, ПРО создает иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под «зонтиком противоракетной обороны».

Он также рассказал, что РЛС системы ПРО контролируют практически всю территорию России и способны перекрывать все возможные траектории полета российских баллистических ракет. Мобильные РЛС морского базирования вблизи Аляски, РЛК кораблей системы ПРО и станций в Румынии и Польше «значительно повышают оперативность и точность целеуказаний о российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок, следовательно, и возможности по их перехвату», считают в Минобороны.

По информации российского военного ведомства, в настоящее время на вооружении ПРО США уже стоит 30 противоракет GBI, 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, при этом около 60 противоракет развернуто в Европе и около 150 противоракет — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.