Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество
Путин обсудил с немецкими бизнесменами «опасные» санкции США
Война санкций, 12 окт, 2017 15:41
0
Путин обсудил с немецкими бизнесменами «опасные» санкции США
Владимир Путин пригласил на встречу с немецкими предпринимателями Нурсултана Назарбаева. Ожидалось, что стороны, в частности, обсудят поставку турбин Siemens в Крым вопреки санкциям
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев (второй слева) на встрече с немецкими предпринимателями (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президент Владимир Путин проводит в резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики. Путин обсудил с ними влияние американских санкций на двусторонние отношения, передает корреспондент РБК.

На встречу Путин пришел «не один», он пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Он не только не помешает, а наоборот», — заверил Путин, добавив, что немецкие бизнесмены смогут поговорить с президентом еще одной страны, с которой работает Восточный комитет.

По словам Путина, экономические отношения с Германией «не затухают». Президент привел в пример рост двусторонней торговли на 22% и инвестиций (в первом квартале их объем составил $312 млн). Путин пообещал, что для иностранных предпринимателей будут сниматься административные барьеры, ресурсы будут вкладываться в развитие инфраструктуры и подготовку кадров.

Назарбаев счел встречу с немецкими бизнесменами «подарком». Президент Казахстана также поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки. «Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал», — признался Назарбаев.

Восточный комитет немецкой экономики представлял его председатель Вольфганг Бюхеле.«Мы поддерживаем негативное отношение ЕС и федерального правительства Германии к этим санкциям (США. — РБК)​. Мы говорим об опасности экстерриториального применения этих санкций», — заявил Бюхеле.

Ранее сообщалось, что 12 октября Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream. Ожидалось, что на встрече будет затронута поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

В июле стало известно, что изготовленные на заводе СП Siemens и «Силовых машин» в Петербурге турбины для электростанций были модернизированы «Ростехом», а затем компания «Технопромэкспорт» поставила их в Крым. Siemens подала к компании иск в Московский арбитраж.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.