Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае отказа на участие в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» Спорт, 10:17 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13
Война санкций ,  
0 

Путин обсудил с немецкими бизнесменами «опасные» санкции США

Владимир Путин пригласил на встречу с немецкими предпринимателями Нурсултана Назарбаева. Ожидалось, что стороны, в частности, обсудят поставку турбин Siemens в Крым вопреки санкциям
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев (второй слева) на встрече с немецкими предпринимателями
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев (второй слева) на встрече с немецкими предпринимателями (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президент Владимир Путин проводит в резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики. Путин обсудил с ними влияние американских санкций на двусторонние отношения, передает корреспондент РБК.

На встречу Путин пришел «не один», он пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. «Он не только не помешает, а наоборот», — заверил Путин, добавив, что немецкие бизнесмены смогут поговорить с президентом еще одной страны, с которой работает Восточный комитет.

По словам Путина, экономические отношения с Германией «не затухают». Президент привел в пример рост двусторонней торговли на 22% и инвестиций (в первом квартале их объем составил $312 млн). Путин пообещал, что для иностранных предпринимателей будут сниматься административные барьеры, ресурсы будут вкладываться в развитие инфраструктуры и подготовку кадров.

Назарбаев счел встречу с немецкими бизнесменами «подарком». Президент Казахстана также поблагодарил Путина за то, что тот не стал говорить по-немецки. «Спасибо за то, что вы с коллегами не стали говорить на немецком, иначе я бы ничего не понимал», — признался Назарбаев.

Восточный комитет немецкой экономики представлял его председатель Вольфганг Бюхеле.«Мы поддерживаем негативное отношение ЕС и федерального правительства Германии к этим санкциям (США. — РБК)​. Мы говорим об опасности экстерриториального применения этих санкций», — заявил Бюхеле.

Ранее сообщалось, что 12 октября Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream. Ожидалось, что на встрече будет затронута поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

В июле стало известно, что изготовленные на заводе СП Siemens и «Силовых машин» в Петербурге турбины для электростанций были модернизированы «Ростехом», а затем компания «Технопромэкспорт» поставила их в Крым. Siemens подала к компании иск в Московский арбитраж.