Лента новостей
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Госдеп объяснил исчезновение флагов с российских дипломатических объектов
Политика, 12 окт 2017, 01:39
0
Госдеп объяснил исчезновение флагов с российских дипломатических объектов
Госдеп США ответил на заявления российского посольства, пожаловавшегося на кражу флагов со зданий консульства в Сан-Франциско. Посольство России тем временем сообщило о сорванных флагах и с торгпредства в Вашингтоне
Фото: J. Scott Applewhite / AP

«Флаги c бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий», — приводит Reuters заявление представителя Госдепартамент США, полученное по электронной почте.

Посольство России в США вечером в среду сообщило, что флаги с российских консульских зданий в Сан-Франциско были украдены. С​ 2 сентября консульство было закрыто по решению американской стороны.

Российское посольство назвало снятие флагов с российской дипсобственности «очередным позорным событием» и потребовало возврата флагов. В заявлении посольства России в Вашингтоне подчеркивается, что американской стороне в связи с произошедшим направлен решительный протест.

«Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — сказано в заявлении.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 3 фото
Фотогалерея

Позднее российское посольство сообщило, что российские флаги были сняты и со здания торгпредства России в Вашингтоне, которое ранее также было закрыто по решению американской стороны.

Закрытие российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне стало ответным шагом американских властей на сокращение сотрудников дипмиссий США в России. Уже после закрытия данных объектов МИД России обвинял Вашингтон в захвате российской дипсобственности и проведении там обысков. Американская сторона в ответ на эти обвинения заявила, что представители американской власти хотели лишь убедиться, что здания освобождены. В настоящее время доступ России к зданиям закрыт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.