Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Госдеп США ответил на обвинения в «захвате» генконсульства России
Политика, 03 окт 2017, 23:26
0
Госдеп США ответил на обвинения в «захвате» генконсульства России
Сотрудники службы безопасности Госдепа зашли в резиденцию консульства России в Сан-Франциско, чтобы убедиться в том, что помещение свободно. Ранее МИД России заявил, что «американские агенты» устроили в здании «тотальный обыск»
Сотрудники охраны у резиденции российского консульства в Сан-Франциско (Фото: Jeff Chiu / AP)

Госдепартамент США отверг обвинения российской стороны в том, что американские оперативники ворвались в резиденцию российского консульства в Сан-Франциско, заявив, что офицеры службы безопасности только проверили, было ли здание освобождено в указанный срок. Об этом сообщает Reuters.

Представительница департамента Хизер Нойерт заявила, что США дали семьям живущих в консульстве россиян дополнительное время до 1 октября на освобождение помещений.

По словам Нойерт, служба безопасности Госдепа и представители Управления иностранных представительств зашли в здание, чтобы «пройтись и осмотреться». «Их целью было убедиться, что там больше никто не живет», — объяснила она. В осмотре не участвовали сотрудники спецслужб.

Накануне, 2 октября, МИД России сообщил, что на территорию российских дипломатических объектов в Сан-Франциско попытались проникнуть «представители спецслужб и полиции США», которые нарушили тем самым «международное право и собственное законодательство».

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 3 фото
Фотогалерея

Впоследствии МИД выпустил заявление, в котором говорилось, что сотрудники спецслужб США «полностью захватили» все помещения Генконсульства России в Сан-Франциско, а также провели там «тотальный обыск». Речь идет о жилой части административного здания и отдельной резиденции генконсула, поясняли в МИДе.

В российском ведомстве при этом назвали «американских агентов» «захватчиками». «Их действия — беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол», — заявили в МИДе.

Консульство России в Сан-Франциско было закрыто 1 сентября как ответный шаг американских властей на сокращение сотрудников дипмиссий США в России.