Лента новостей
Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес
Госдеп США ответил на обвинения в «захвате» генконсульства России
Политика, 03 окт 2017, 23:26
0
Госдеп США ответил на обвинения в «захвате» генконсульства России
Сотрудники службы безопасности Госдепа зашли в резиденцию консульства России в Сан-Франциско, чтобы убедиться в том, что помещение свободно. Ранее МИД России заявил, что «американские агенты» устроили в здании «тотальный обыск»
Сотрудники охраны у резиденции российского консульства в Сан-Франциско (Фото: Jeff Chiu / AP)

Госдепартамент США отверг обвинения российской стороны в том, что американские оперативники ворвались в резиденцию российского консульства в Сан-Франциско, заявив, что офицеры службы безопасности только проверили, было ли здание освобождено в указанный срок. Об этом сообщает Reuters.

Представительница департамента Хизер Нойерт заявила, что США дали семьям живущих в консульстве россиян дополнительное время до 1 октября на освобождение помещений.

По словам Нойерт, служба безопасности Госдепа и представители Управления иностранных представительств зашли в здание, чтобы «пройтись и осмотреться». «Их целью было убедиться, что там больше никто не живет», — объяснила она. В осмотре не участвовали сотрудники спецслужб.

Накануне, 2 октября, МИД России сообщил, что на территорию российских дипломатических объектов в Сан-Франциско попытались проникнуть «представители спецслужб и полиции США», которые нарушили тем самым «международное право и собственное законодательство».

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 3 фото
Фотогалерея

Впоследствии МИД выпустил заявление, в котором говорилось, что сотрудники спецслужб США «полностью захватили» все помещения Генконсульства России в Сан-Франциско, а также провели там «тотальный обыск». Речь идет о жилой части административного здания и отдельной резиденции генконсула, поясняли в МИДе.

В российском ведомстве при этом назвали «американских агентов» «захватчиками». «Их действия — беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол», — заявили в МИДе.

Консульство России в Сан-Франциско было закрыто 1 сентября как ответный шаг американских властей на сокращение сотрудников дипмиссий США в России.