Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Политика, 12 окт 2014, 03:20
0
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Спикер АТО через два часа после своего заявления о достигнутой договоренности с ополченцами по буферной зоне уточнил свои слова: «Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции»

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев через два часа после заявления о достигнутой договоренности с ополченцами о создании линии разграничения уточнил свои слова. «Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции», — заявил Селезнев «Украинской правде». «Мы ни на шаг не отходим от Минского протокола и меморандума, и действуем исключительно в их рамках», — добавил спикер АТО.

Вечером 11 октября в эфире телеканала «Дождь» Селезнев подтвердил, что силовики подписали с ополченцами соглашение о разграничительной линии. «Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — сказал он. «Известно, что вчера [10 октября] проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — добавил Селезнев.

О подписании соглашения 10 октября сообщил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — рассказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот». Он добавил, что Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем Киева.

В тот же день руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг это сообщение. Слова руководства ДНР он назвал «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что Киев даже не рассматривает возможности передачи военными населенных пунктов. «Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко. Спикер СНБО подчеркнул, что силовики «не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

Создание буферной зоны прописано в сентябрьском меморандуме, который стороны конфликта подписали в Минске. Договоренность предусматривает формирование зоны безопасности на основе линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.