Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Политика, 12 окт, 2014 03:20
0
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Спикер АТО через два часа после своего заявления о достигнутой договоренности с ополченцами по буферной зоне уточнил свои слова: «Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции»
Фото: AFP

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев через два часа после заявления о достигнутой договоренности с ополченцами о создании линии разграничения уточнил свои слова. «Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции», — заявил Селезнев «Украинской правде». «Мы ни на шаг не отходим от Минского протокола и меморандума, и действуем исключительно в их рамках», — добавил спикер АТО.

Вечером 11 октября в эфире телеканала «Дождь» Селезнев подтвердил, что силовики подписали с ополченцами соглашение о разграничительной линии. «Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — сказал он. «Известно, что вчера [10 октября] проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — добавил Селезнев.

О подписании соглашения 10 октября сообщил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — рассказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот». Он добавил, что Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем Киева.

В тот же день руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг это сообщение. Слова руководства ДНР он назвал «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что Киев даже не рассматривает возможности передачи военными населенных пунктов. «Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко. Спикер СНБО подчеркнул, что силовики «не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

Создание буферной зоны прописано в сентябрьском меморандуме, который стороны конфликта подписали в Минске. Договоренность предусматривает формирование зоны безопасности на основе линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.