Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн По законам военного времени: часы в стиле милитари 12:30, Стиль В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Политика, 12 окт 2014, 03:20
0
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Спикер АТО через два часа после своего заявления о достигнутой договоренности с ополченцами по буферной зоне уточнил свои слова: «Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции»

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев через два часа после заявления о достигнутой договоренности с ополченцами о создании линии разграничения уточнил свои слова. «Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции», — заявил Селезнев «Украинской правде». «Мы ни на шаг не отходим от Минского протокола и меморандума, и действуем исключительно в их рамках», — добавил спикер АТО.

Вечером 11 октября в эфире телеканала «Дождь» Селезнев подтвердил, что силовики подписали с ополченцами соглашение о разграничительной линии. «Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — сказал он. «Известно, что вчера [10 октября] проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — добавил Селезнев.

О подписании соглашения 10 октября сообщил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — рассказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот». Он добавил, что Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем Киева.

В тот же день руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг это сообщение. Слова руководства ДНР он назвал «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что Киев даже не рассматривает возможности передачи военными населенных пунктов. «Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко. Спикер СНБО подчеркнул, что силовики «не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

Создание буферной зоны прописано в сентябрьском меморандуме, который стороны конфликта подписали в Минске. Договоренность предусматривает формирование зоны безопасности на основе линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.