Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Политика, 12 окт 2014, 03:20
0
Силовики опровергли свое заявление о согласовании границ с ДНР
Спикер АТО через два часа после своего заявления о достигнутой договоренности с ополченцами по буферной зоне уточнил свои слова: «Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции»

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев через два часа после заявления о достигнутой договоренности с ополченцами о создании линии разграничения уточнил свои слова. «Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются «особые позиции», — заявил Селезнев «Украинской правде». «Мы ни на шаг не отходим от Минского протокола и меморандума, и действуем исключительно в их рамках», — добавил спикер АТО.

Вечером 11 октября в эфире телеканала «Дождь» Селезнев подтвердил, что силовики подписали с ополченцами соглашение о разграничительной линии. «Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте», — сказал он. «Известно, что вчера [10 октября] проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — добавил Селезнев.

О подписании соглашения 10 октября сообщил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — рассказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот». Он добавил, что Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем Киева.

В тот же день руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг это сообщение. Слова руководства ДНР он назвал «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что Киев даже не рассматривает возможности передачи военными населенных пунктов. «Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», — заявил Лысенко. Спикер СНБО подчеркнул, что силовики «не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

Создание буферной зоны прописано в сентябрьском меморандуме, который стороны конфликта подписали в Минске. Договоренность предусматривает формирование зоны безопасности на основе линии соприкосновения по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.