Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Оппозиция вычислила, что "Единая Россия" теряет избирателей
Политика, 12 окт 2010, 06:54
0
Оппозиция вычислила, что "Единая Россия" теряет избирателей
Оппозиционные партии не согласны с заявлениями о безоговорочной победе "Единой России" на прошедших в минувшие выходные выборах, заявляя, что партия власти теряет сторонников.

Газета "Коммерсантъ" приводит слова зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, который заявляет, что "Единая Россия" проиграла кампанию везде за исключением Белгородской области, если "анализировать итоги выборов в абсолютных цифрах", а по сравнению с думскими выборами просто "рухнула" по числу отданных за нее голосов.

Сама КПРФ, по словам И.Мельникова, напротив, улучшила свои результаты: "Наш результат в абсолютных цифрах приблизительно равен тому, что мы имели, - выше результата 2007г., либо несущественно меньше его". Из числа главных достижений КПРФ он назвал уже третью серьезную победу в Иркутской области за этот год (после победы на выборах мэра Иркутска и Братска). На выборах в думу Ангарска коммунисты получили 11 из 15 мест, три мандата получат самовыдвиженцы и только один - единоросс.

В "Справедливой России" также находят основания для оптимизма. "Если мы сравним итоги этих выборов с выборами в Госдуму 2007 года, то "Единая Россия" потеряла 10%. Если говорить о динамике других партий, то ЛДПР улучшила свои показатели на 10%, КПРФ на 26%, а "Справедливая Россия" - на 50%", - заявил изданию лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев.

Сами же единороссы, заявившие после выборов о своей безоговорочной победе, ставили целью набрать в регионах более 50% голосов, однако задачу эту выполнили не везде, отмечает издание. Недобор голосов по Новосибирской области глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев объяснил газете "Коммерсантъ" тем, что там "традиционно сильны коммунисты", а "Справедливая Россия", для которой "Новосибирск был регионом номер один, провела агрессивную кампанию, где-то переступая грань".

Тем не менее издание отмечает, что формально "Единая Россия" улучшила собственные результаты по сравнению с мартовскими выборами, когда в четырех из восьми регионов получила менее 50%, а в Свердловской области и вовсе 39,79%.

Напомним, на прошедших в минувшие выходные выборах "Единая Россия" одержала победу во всех шести регионах, где прошли выборы в региональные парламенты. В пяти из шести регионов: в Тыве, Белгородской, Магаданской, Челябинской и Костромской областях партия набрала больше 50% голосов.